04:56 

Глава 1. О переездах, аферах, маменькиных сынках и старых книгах.

Gealtach
Все, о чем ты подумаешь, будет использовано против тебя.
Название: Маме, с любовью.
Афтор:Штатный Псих
Бэта: Alyn18
Пэйринг: Пэрри/Гарри
Рейтинг NC-21
Ворнинг: кроссдрессинг, мастурбация, футфетиш, бандаж, фистинг, двойное проникновение, употребление наркотиков
Дисклеймер: я волонтер.
Саммари: заявка №10
Отдельное слово Бэте. Если бы не она, нихренашеньки бы не было. Алёна и фильм показала и с писаниной помогла. Вот.
Глава 1. О переездах, аферах, маменькиных сынках и старых книгах.

-И все-таки, я ничего не понимаю, - пожаловался Гарри, - с чего это вдруг я должен жить у тебя?
-С того, что мне надоело каждый раз вытаскивать твою тощую задницу из очередных неприятностей, - буркнул Пэрри. До приезда маман оставалось два дня. А еще столько всего надо сделать, - в конце концов, какая тебе разница, где смотреть футбол и раскидывать свои грязные шмотки? Никакой. Сэкономишь на аренде.
Спасибо Андрэ, мамочкиному домовладельцу. Тот предупредил Пэрри о грядущих неприятностях, и визит маман не стал для ван Шрайка неожиданным. Но не перестал быть неприятным. Маман Пэрри была человеком, мягко говоря, своеобразным. Именно мамуля привила маленькому Пэрри любовь к оружию, научила стрелять, защищаться и подарила набор метательных ножей на десятилетие. Все дело в том, что Ванесса ван Шрайк в бытность свою молодой и ветреной девушкой, была не только оной. Мадмуазель ван Шрайк работала на бельгийское правительство в качестве чистильщика. И, как подозревал Пэрри, руки у мамули были в крови не по локоть. По самые плечи и шею. Так вот, завязав с политической карьерой, Ванесса целиком и полностью посвятила себя воспитанию ребенка. Пэрри нежно и трепетно любил свою маму, но с ужасом представлял себе, что она скажет, если узнает, что: а) он гей, б) меняет партнеров очень часто и не состоит в продолжительных отношениях. И если первое маман, может быть, и приняла бы, то второе вызвало бы на голову Пэрри мамулин праведный гнев. Она придерживалась строгих правил в отношениях. Партнер должен быть один и желательно до гробовой доски. А мамочкино «желательно» равносильно было для ван Шрайка – «только так, и точка».
Пэрри все продумал. Он выдает Гарри за своего спутника жизни. Маман в восторге, потому что все женщины в восторге от Гарри. Не как от мужчины, а как от объекта для пылкой материнской любви. Ван Шрайка всегда ставила в тупик способность Гарри раскрутить абсолютно любую женщину на жалость и тарелку супа. Хотя, отчасти ван Шрайк понимал этих женщин. И не только потому, что был геем. Просто Локхарт до ужаса напоминал ему неблагополучного подростка с этими его огромными наивными глазами, несмелой улыбкой и быстрыми пугливыми пальцами. Женщины любят детей. Маман хотела внука. Ну, внука ван Шрайк за столь короткий промежуток времени организовать не успел, а вот Локхарт – пожалуйста! Приехать маман собиралась как обычно, на неделю. Посетить своих подруг, поприсутствовать на нескольких светских раутах. Все как всегда. Осталось только одна маленькая нерешенная дилемма – как посвятить в свои планы Гарри?

-Это не очень по-гейски? – спросил Гарри у Пэрри, когда перевозил к нему свои вещи. Да и вещей-то, смешно сказать, небольшая спортивная сумка и бумажный пакет из супермаркета, полный потрепанных покетбуков.
-Не знал, что ты любишь читать, - удивленно заметил Пэрри, разглядывая рассыпанные на заднем сидении спорткара книжки. Шекспир, Харпер Ли, Кен Кизи, биография Гуддини, сборник карточных фокусов. Некоторые теряли страницы, какие-то и вовсе разваливались на части. Гарри удрученно покачал головой и нырнул на пол салона, стараясь собрать этот хлам. Краем глаза, сидящий за рулем ван Шрайк автоматически подметил, что у Локхарта очень даже аппетитная попка. Такая что надо. Маленькая и упругая. Локхарт что-то бормотал, собирая страницы. Пэрри надоело ждать и он втопил педаль газа в пол, от резкого движения Гарри потерял равновесие и, перевалившись через бортик кабриолета, упал на заднее сиденье.
-Что ты там говорил о гейском? – спросил Пэрри, поправляя свои шикарные солнцезащитные очки. Police – наше все.
-Я говорю, не слишком ли по-гейски это выглядит? Два парня, живущие вместе. Ни у одного нет постоянной подружки или друга. И все такое…
-Это Эл-Эй, приятель, тут все либо по-гейски, либо…по – гейски, - ответил Пэрри, подмигивая симпатичному парню, выставляющему рекламный «сэндвич» у двери уличного кафе. Жизнь – замечательная штука. Парень улыбнулся и подмигнул в ответ. А после того, как маман отчалит, то все будет еще лучше.

Гарри был у Пэрри в квартире всего несколько раз. И ему не очень понравилось. Стерильная чистота, как в операционной, много-много стекла и хромированного металла. Много света, свежо и холодно. И ни одного удобного кресла. Гарри проверял. Одна хрень в стиле кубизма. Локхарт не был уверен. Он совершенно не разбирался в течениях современного дизайнерского искусства. А Пэрри обзывал его из-за этого идиотом, и было немного обидно. И как жить в этой студии света, Гарри совершенно не представлялось. Хотя Пэрри заверил его, что спать на диване он не будет и для таких случаев имеется гостевая спальня. Гарри надеялся, что там будет удобная постель и мягкое кресло, и нормальный телик. И даже, может быть, книжные полки. Гарри очень любил читать, а его маленькая библиотека была его личной гордостью. Каждая книжка буквально зачитана до дыр, но все равно трепетно любима. У него никогда не было своей личной жилплощади, и он скитался по съемным квартирам и номерам дешевых отелей. А книги – были его островком уюта. Даже безликий номер начинал смотреться каким-то более домашним что ли, когда прикроватную тумбочку украшала стопка книг.
Увидев свою спальню, Гарри расстроился. Да что там мягкого кресла… Даже нормальной кровати не было. Жутко модный в этом сезоне матрас в японском стиле (то ли тофу, то ли футон, Гарри никак не мог вспомнить точно), стенной шкаф и напольный светильник – кусок проволоки, увенчанный лампочкой. Ему почему-то этот светильник напомнил анарексичных моделей и актрис, которыми переполнен Эл - Эй. И стало совсем тоскливо. Гарри очень любил читать перед сном, уютно устроившись на постели со стаканчиком виски и сигаретой. Читалось неспешно и очень вдумчиво. А хорошо знакомые строки приобретали иное, сакральное значение. В этом доме ему вряд ли нальют, уж тем более разрешат курить.


@темы: фест, фанфикшн, слэш, Перри, Гарри

Комментарии
2010-12-29 в 06:47 

HelenSummer
and God Save the Queen.
продолжайте! :vo:

2010-12-29 в 07:46 

Gealtach
Все, о чем ты подумаешь, будет использовано против тебя.
HelenSummer Разумеется, у меня еще 19 глав написано, завтра следующую залью)

2010-12-29 в 10:43 

Belchester
«Лучше на удивление поздно, чем на удивление никогда» (с)
еще 19 глав написано
Ого, есть, чего ждать! ;)

2010-12-29 в 10:48 

Gealtach
Все, о чем ты подумаешь, будет использовано против тебя.
Belchester ну а чо))тписать так писать))))

2010-12-29 в 11:51 

Когда даешь себя приручить, потом случается и плакать.
Еще, пожалуйста! :inlove: Очень не терпится)))

2010-12-29 в 13:40 

Gealtach
Все, о чем ты подумаешь, будет использовано против тебя.
Завтра, все завтра, други мои)))

2010-12-29 в 14:54 

Gealtach
Все, о чем ты подумаешь, будет использовано против тебя.
Belchester Я соврала! 21 глава и картинка от Бэты в качестве эпилога))

2010-12-30 в 02:11 

Belchester
«Лучше на удивление поздно, чем на удивление никогда» (с)
Gealtach, так еще лучше. :)

   

Сообщество, посвященное фильму Kiss Kiss Bang Bang (2005)

главная