15:02 

Перегар

I'm not weird, I'm adorably eccentric
Незаконченный перегарчик, не бейте тапками
Автор: Julian Wells (aka Mad-MindMaster-Max)
Названия пока нет
Дисклеймер: что будет, если послать Гарри Локхарта на специфическое задание
Пейринг: Перри/Гарри
Рейтинг: пока PG, но будет выше

- Гарри! Если ты сейчас же не уберешь свои ходули с моего стола, пальцев у тебя станет восемь. Даю тебе три секунды!
Вот, в этом весь Перри. Попробуйте, поспорьте с ним, когда он разговаривает с вами своим фирменным не-сделаешь-как-я-скажу-и-ты-покойник тоном.
Я послушно снял ноги со стола. Перри вздохнул
- Окей, в этот раз я тебя не пристрелю. Но чтобы это было в последний раз, Гарри... Ладно, - Он бросил передо мной фотку и листок с досье, и сел на диван, заложив руки за голову, - Есть дело - мне нужен ты и твой скудный актерский талант.
Wow! Слышали, да? Я нужен Перри, офигеть. Стоит обвести этот день в календаре красными чернилами... То есть, поймите меня правильно, я не злюсь на Перри. В конце концов, он дал мне работу, я живу у него дома и вообще. Но он так часто на меня орет и обзывает бесполезным идиотом, что это иногда достает... Ладно, проехали.
- Что это за хрен с горы? - я заглянул в досье, - Ричард Шайн, 47 лет, режиссер... Фу, противная сиропная рожа.
- Прости, какая рожа? - удивленно вздернул бровь Перри.
- Ну.. такая... Блин, я забыл слово. А, вот - слащавая.
- Твой словарный запас потрясает воображение, иногда мне даже хочется за тобой записывать. Не удивительно, что тебя выперли из школы... Короче, к делу. Этот Ричард - наш заказ. Жена подозревает Шайна в регулярных изменах, причем, что характерно, гомосексуальных. С нас - подтверждение ее догадок.
- Значит, на этот раз есть шанс, что дело обойдется без трупов в душе, отлично... Окей, какой у нас план и что я должен делать? - я вопросительно уставился на Перри.
- Сегодня вечером Шайн будет в "Серебряном драконе" - это клуб на седьмой авеню. Твоя задача покрутиться рядом, привлечь внимание. Можешь выпить с ним, но только не переборщи. Короче, завяжи разговор и после дай понять, что не против продолжить знакомство, пофлиртуй с ним...
- Стоп-стоп-стоп! Перри, что за хуйня? Ты предлагаешь мне кадриться к этому гребаному мужику?!
- Браво, Гарри, гениально! Именно это я и предлагаю. Вернее, ни хрена не предлагаю - ты просто должен это сделать, мать твою, вот и все.
- Перри, погоди. Но почему я? Какого хрена? Кто из нас гей, в конце концов? Почему ты сам не можешь это сделать?
Перри вздохнул.
- Если ты думаешь, что перспектива отправить тебя строить глазки мужику доставляет мне извращенное удовольствие, ты не прав... Дело в том, что Ричард Шайн прекрасно меня знает. И знает, чем я занимаюсь, - так что это не вариант. Шайн совсем не идиот и не станет рисковать.
- Блин!.. Перри, у меня ни хрена не получится, ты это понимаешь?! Я не смогу изобразить гея! Да меня стошнит ему на рубашку.
- Гарри, прекрати истерику. Все ты сможешь. Ты, когда хочешь, можешь изобразить что угодно... Я не заставляю тебя спать с Шайном, даже целоваться не заставляю - ты просто должен вывести его на откровенный разговор и записать все это на диктофон, - он вытащил из кармана миниатюрное устройство и помахал им в воздухе, - Ясно, мудила?
- Яснее некуда... Ладно, - я тяжело вздохнул и потянулся за сигаретами, - Но, когда я облажаюсь, ты не станешь на меня орать, окей?
- Хорошо... Но даже не думай об этом!

- Гарри, что это? - Перри театрально схватился за голову, - Я, кажется, сказал тебе одеться поприличнее!
- Но это самое приличное, что у меня есть... А что не так? - я озадаченно оглядел свои темные штаны и свободную клетчатую рубашку.
- Все не так, тебе надо переодеться. Твоя задница, конечно, и в этих дурацких штанах выглядит достаточно шикарно, чтобы Ричард клюнул на тебя, но в таком виде тебя просто не пустят в клуб... Тебе нужен костюм... Гарри? Ты вообще слушаешь меня, идиота кусок?
- Перри... Мне послышалось, или ты только что сказал, что у меня шикарная задница??
Перри закатил глаза
- О, господи, Гарри, ну и что?
- Да нет, ничего... Просто, ну... это так необычно. Слышать такие вещи, особенно от тебя...
- Гарри, это просто констатация факта. Я взял его, и отконстатировал, вот и все.
- Ага... Перри?
- Что еще?
- А я... ну... я тебе нравлюсь?
- Гарри, что за херня?! Почему ты спрашиваешь?
- Ну, просто...
- На случай, если ты забыл, Гарри, я напомню тебе, что ты натурал.
- Спасибо, я помню. Просто... мне интересно.
- Что еще тебе рассказать - как и с кем я потерял девственность?
- Перри, не психуй, я просто спросил... Если бы я был... нуу.. геем - я бы нравился тебе?
- Ну допустим, да, - смущенно буркнул Перри.
Я улыбнулся, и Перри наградил меня убийственным взглядом.
- Но еще больше ты бы нравился мне с кляпом во рту. Заткнись и собирайся - у нас три часа, чтобы достать тебе нормальную одежду.

Так вот, слушайте дальше. Минут через пятнадцать Перри уже тащил меня по сверкающему мега-моллу - нам предстоял шоппинг. Удручающее занятие для нормального мужчины, правда? Но попробуйте сопротивляться Перри ван Шрайку - увидите, это бесполезно. Не помог даже мой фирменный несчастный взгляд - единственное, что иногда срабатывает на Перри. Так что я смирился с неизбежным.
Перри приволок меня в какой-то пафосный магазин (упс, я не запомнил название, извините, скрытой рекламы на сегодня не будет), больно шлепнул по рукам, когда я попытался ухватить симпатичную черную футболку с белой кляксой на груди, оглядел меня со всех сторон внимательным взглядом и запихнул в примерочную, велев ждать. Я попытался возмутиться, но он не терпящим возражений тоном заявил, что доверить мне выбор одежды для приличного клуба может только слабоумный, и удалился, оставив меня в зашторенной кабинке.
Перри не дал мне сильно заскучать - минут через пять он вернулся в примерочную и шлепнул передо мной на стул три аккуратные стопки одежды.
- Вот, подобрал тебе кое-что... Значит так: меряешь первый набор и выходишь показаться мне. Не подходит - пробуешь следующий. Ясно? Поехали, - и он снова исчез за занавеской. Я вздохнул и начал раздеваться.
В первой стопке оказались белая рубашка и легкий костюм приятного песочного цвета - я быстро натянул все на себя и удивился, как точно Перри угадал с размером.
- Ну, что скажешь? - я высунулся из примерочной, втайне надеясь, что Перри одобрит мой вид. Но меня ждало разочарование - Перри решительно покачал головой.
- Нет, Гарри, снимай это нафиг - тебе совершенно не идет цвет. Давай следующий.
Следующим номером были симпатичные брюки и пиджак - серые, в тонкую полоску. К ним прилагалась светло-розовая рубашка... Содрогнувшись, я нацепил на себя эту мерзость и вышел из кабинки.
- Перри, если ты думаешь, что я одену эту розовую херню, ты ошибаешься. Я тебе, мать твою, не кукла Барби.
- Расслабься, тебе не придется, - вздохнул Перри, - Черт, Гарри, почему, почему любой смотрелся бы в этом как шикарный метросексуал, а ты выглядишь как унылый клерк, на спор надевший карнавальный костюм? Переодевайся.
Пришлось приступить к номеру три. В последней стопке обнаружились узкие темно-синие джинсы, весь вид которых недвусмысленно вопил об офигительной цене, приталенный вельветовый пиджак точно в тон штанам и шелковая серо-стальная рубашка. Я втиснулся в джинсы, надел рубашку и пиджак и безнадежно заглянул в зеркало. Ох ты ж блин... Не то, чтобы я разбирался в мужской красоте, но незнакомый парень, удивленно смотревший на меня из отражения, определенно выглядел круто. Я завертелся перед зеркалом, стараясь рассмотреть себя со всех сторон... Черт, джинсы, на мой вкус, были слишком узкие - я не привык, что штаны так очевидно подчеркивают ноги и задницу... Но, в конце концов, весь смысл был в том, чтобы одеть меня немного по-гейски, так ведь? Значит, это то, что нужно... А вот рубашка и правда классная - клевый цвет, надо будет запомнить.
- Перри, а это как тебе? - я отдернул занавеску и вышел из примерочной.
Скажите, вы часто видели офигевшего Перри ван Шрайка? Нет? Вот именно. Я вижу его почти каждый день уже полтора года и могу поклясться, что никогда не замечал у него такого шокированного выражения лица. Я почти услышал, как его челюсть стукнулась об пол и укатилась за ближайшую вешалку. Черт, это было приятно!
- Ну так что, Перри? - покрутился перед ним, чтобы он смог оценить вид со всех сторон, - Это подходит? По-моему, в самый раз.
Перри тяжело сглотнул и наконец-то вышел из ступора.
- Да, Гарри... Это подходит. Переодевайся и тащи все это на кассу - я тебя подожу там, - он поспешно развернулся и направился к выходу.
UPD
А я вернулся в примерочную переодеваться.
Нацепив обратно свою одежду, я снова посмотрел в зеркало и почувствовал странное разочарование. Я хочу сказать, раньше я никогда не задумывался о том, как я выгляжу, - парень, как парень, вот и все. И нытье Перри по поводу того, что я одеваюсь, как подросток-дальтоник, я считал очередным его гейским заскоком... Вообще-то, заскоков у него мало, обычно он ведет себя нормально, но иногда откалывает такие номера - Элтон Джон бы обзавидовался. Слышали его рингтон, да? Это еще не все. Например, он спит на пафосных шелковых простынях. И не спрашивайте, откуда я это узнал... Ладно, ладно, хорошо, скажу - Перри иногда заставлял меня относить вещи в стирку. Впрочем, после того, как я случайно постирал две его шикарные белые рубашки вместе с синими носками, он это делать перестал. Я вообще удивляюсь, что он меня тогда не убил - Перри помешан на чистоте, порядке и крутых шмотках. А еще у нас в ванной дохрена каких-то стремных баночек с гелями, тониками и прочими скрабами. Блин, теперь я даже знаю, как это называется, куда намазывается и для чего - а поначалу меня это немного напрягало... Fuck, я опять отвлекся! Отмотайте назад.
Короче, я стоял перед зеркалом в примерочной, проникаясь горьким осознанием того, что мои любимые штаны кажутся мне теперь бесформенным мешком. Черт, Перри столько раз порывался затащить меня в магазин за приличными шмотками... Ну почему он всегда оказывается прав, а?
В том прикиде, который подобрал мне Перри, я действительно почувствовал себя симпатичным. В первый раз, я имею в виду, - раньше я не обращал внимания на свою внешность.

- Гарри! Ты заснул или решил там поселиться? - судя по привычному ехидству в голосе, к Перри, кажется, вернулось самообладание. Сам он, естественно, тоже вернулся, видимо, устав ждать меня у кассы, - Вылезай оттуда, дурья башка, у нас всего полтора часа до твоего сольного выступления в "Серебряном драконе".
- Сейчас, иду, - я подобрал одежду и вышел из примерочной.

До дома мы ехали в непривычном молчании. Перри и так, в отличие от меня, не болтлив - это вы наверное замечали. А сейчас ему явно было не до разговоров - Перри о чем-то думал и немного нервничал, судя по тому, как он хмурился и выстукивал пальцами на руле какой-то рваный ритм. Я решил не провоцировать его на очередной раунд ора и окунулся в собственные мысли. Должен вам сказать, этот шоппинг совершенно выбил меня из колеи - я чувствовал себя странно, и мне определенно требовалось переварить все эти дурацкие впечатления. Так что я даже не заметил, как мы приехали.
- Эй, Гарри! - Перри потряс меня за плечо, выдергивая из транса. Я вздрогнул.
- А? Что?
- Не спи - замерзнешь. Мы приехали, так что ноги в руки - и вытряхивайся отсюда.
- А, окей, - я взял пакет со шмотками и вылез из машины. Перри последовал за мной.
- Ты вообще в порядке? - он хлопнул дверью и внимательно посмотрел на меня.
- Я? Да, я в порядке, - я пожал плечами, - А почему ты спрашиваешь?
- Да просто ты молчал всю дорогу, как мешком ушибленный, а обычно трепешься, не затыкаясь... Нет, правда, Гарри, если тебя что-то напрягает, скажи. Это из-за Шайна? Ты все еще психуешь, да?
- Нене, я не психую. Шайн тут не при чем. Я просто.. ну.. задумался немного.
- Задумался? - Перри изобразил на лице обидное удивление, - Не думай, Гарри, у тебя это все равно хреново получается. А твоя единственная извилина может перегреться, и тогда мне придется сдать тебя в лечебницу. И кто тогда будет развлекать меня долгими зимними вечерами?
Я решил проглотить обиду и сконцентрироваться на приятном в его словах.
- Значит, тебе со мной весело?
Перри вздохнул.
- Если бы мне не было с тобой весело, мудила, я бы не терпел твою тупость вот уже два с половиной года... Ладно, все, хватит об этом. У нас мало времени, а тебя еще надо переодеть. Идем.

- Ну все, я вроде как готов, - я вышел из комнаты в новом костюме и вопросительно уставился на Перри. Тот окинул меня оценивающим взглядом, немного слишком хищным на мой вкус. Я попытался не покраснеть.
- Перри, не смотри на меня так, пожалуйста. А то у меня появляется ощущение, что ты сейчас засунешь мне в рот яблоко и положишь на праздничный стол!
Перри едва заметно поежился и погасил голодный огонек в глазах.
- Я не ем детей и идиотов, так что ты в пролете, Гарри... И нет, ты не готов - иди и причешись.
- Я уже причесывался!
- Когда, вчера или на прошлой неделе? - хмыкнул Перри.
- Пять минут назад! - я растерянно провел рукой по волосам. Перри вздохнул.
- Я не знаю, как и чем ты причесывался, но сейчас ты выглядишь как встрепанный воробей.
- Ну я же не виноват, что у меня такие волосы. Они всегда так торчат, - я даже обиделся немного, верите?
- Значит, иди и уложи их, делов-то, - Перри пожал плечами, - Гель в ванной на полочке.
Я вытаращил глаза. Что, Перри правда думает, что я умею пользоваться этой хренью для укладки волос?
- Эээ, Перри, но я не умею...
- Боже, Гарри, чего там уметь-то? Берешь гель, намазываешь на волосы, расчесываешь их, как тебе надо, и вуаля.
Я посмотрел на него несчастными глазами.
- Блядь, Гарри, ты хоть что-нибудь можешь сделать сам, а? - Перри закатил глаза, - Ладно, хрен с тобой, пошли. Помогу тебе, а то у нас нет времени на эксперименты по проверке твоей криворукости.
И мы отправились в ванную.
To be continued
запись создана: 25.08.2010 в 12:43

@темы: фанфикшн, слэш

Комментарии
2010-08-25 в 13:10 

Victoria@Doran
Never miss opportunity to miss opportunity (c)
Julian Wells
ну, как бы, хочу дальше :gigi: а то маловато будет!
а вообще подобный сюжет уже обрисовывала Meggy Brik :glass: но все же интересно, что еще из этого может получиться)))

2010-08-25 в 13:12 

~Verba volant, scripta manent~
о, Гарри, изображающий гомика! это ж ему надо хорошенько проконсультироваться у Перри обо всех хитростях, чтоб впросак не попасть...:cool:

2010-08-25 в 16:39 

I'm not weird, I'm adorably eccentric
Victoria@Doran а вообще подобный сюжет уже обрисовывала Meggy Brik
О, черт, я это пропустил(

2010-08-25 в 20:43 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
О, черт, я это пропустил( По-моему, это абсолютно неважно. Главное ведь не сюжет, а исполнение :-)) А сюжеты в ККВВ-фиках вообще постоянно повторяются - что не мешает совершенно получать удовольствие от чтения :-)

2010-08-26 в 12:55 

HelenSummer
and God Save the Queen.
вкусно!! :heart: :heart: :peshi:

2010-08-29 в 15:37 

хомячок в клешах индиго
Ждем продолжение. :eyebrow:
p.s. все-таки их маты типа fuck звучат лучше чем наши, мне кажется :gigi:

2010-08-29 в 16:03 

Belchester
«Лучше на удивление поздно, чем на удивление никогда» (с)
Интересная стилизация. :)
Спасибо. :)

2010-08-30 в 12:40 

HelenSummer
and God Save the Queen.
еще вкуснее! :heart: Но маааааало.. :weep3:

2010-08-30 в 14:15 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Ой, щас они еще причесываться будут! :-)
Очень нравятся диалоги - здорово и вхарактерно!
Ждем продолжения :-)

2010-08-30 в 14:20 

I'm not weird, I'm adorably eccentric
last_junior все-таки их маты типа fuck звучат лучше чем наши, мне кажется Есть такое дело. Но не по-английски же мне их писать) А без ругани ребята не катят, все-таки)
Belchester HelenSummer sige_vic Спасибо!) Продолжение будет, как разберусь с работой...

2010-09-01 в 14:57 

цу ыдууз ещпуерук ©
ааааа ну это же чудесно *____* провокация на провокации. очень жду продолжения

2010-09-12 в 22:01 

Keep calm it's not my division
Захватывающе!!!
мне очень понравилось!!! :heart: :heart: :heart:

   

Сообщество, посвященное фильму Kiss Kiss Bang Bang (2005)

главная