10:10 

драббл)

*когда твой папулик адски горяч*
Название:
Автор: Meggy Brik
Бета: sige_vic (спасибо огромное :red::red:)
Пейринг: Перри/Гарри
Рейтинг: PG
Дисклеймер: не нать мне ничего)

Ты сидишь на диване и смотришь на папку, в которую только что подшил последний листик. Де-ело. Перри разрешил заниматься тебе с ним де-е-елом.
Ты забираешься на диван, переворачиваешься лицом к спинке, свешиваешь голову к полу, а ноги запрокидываешь повыше. Включаешь новости. Легкий ветерок из окна теребит исписанные твоим кривым почерком листки. Желтая папка – значит, это не особо важное де-ело. На первом листе куча ошибок, помарок, начеркано, даже есть след от кофе. Шоколадку ты удачно оттер. Де-ело, как же! Рутина! Бумаги заполнять.
- Тоже мне – секретаршу нашел! Мудак!
Ты потираешь виски и делаешь телевизор погромче. Ветер перебрался со стола поближе к тебе, треплет челку. Июль. Тепло. Перри уехал. Слежка у него.
- А я тут голодный!
По комнате эхом разлетается "ый"-"ый". Ты смотришь на входную дверь. Вот сейчас он войдет, уставший, злой. Начнет рассказывать, что там у него и как. Распустит волосы (с недавнего времени он их отрастил), взлохматит своей пятерней, уйдет на кухню – готовить ужин. И будет вещать уже оттуда.
А ты, ты выключишь у телевизора звук, сползешь с дивана еще ниже, почти касаясь головой ворса ковра, и будешь смотреть на людей на экране. На людей, которые говорят голосом Перри. Мягким таким, глубоким. Он так разговаривает только с тобой – ну, если не орет, конечно, и не матюками кроет. Этот его странный голос, тихий, низкий. Он так даже со своими "подружаками" по телефону не разговаривает. Голос Перри нельзя назвать нежным, неееет! Нежный Перри!
Ты фыркаешь, а потом и вовсе смеешься. Нет, это не нежность, тут что-то другое. Вот уже три месяца ты гадаешь, живя в его доме, работая на него, что это в его голосе такое. Но не находишь. Нет.
И вот лежишь ты такой, новости смотришь, а он, он подойдет, увидит испоганенный отчет и начнет орать...

***
- А ну сел нормально, примат! И ботинки сними, свинья безрукая!
Ты насупился, но так и не сел нормально, лишь ноги скрестил. На левом кроссовке развязался шнурок, к правому прилипла жвачка.
«Надо будет оттереть ее об этот его до неприличия ворсистый ковер», – думаешь ты.
Перри не сдается. Он хватает тебя за щиколотку и рывком, не заботясь о том, что ты можешь себе что-нибудь сломать, сбрасывает с дивана. Урод!
- Слон безмозглый! А если бы я ударился головой о стол?!
Ты зло пыхтишь, потирая ушибленную руку, – все-таки задел локтем стол, стоящий возле дивана.
- А разве ты не ударялся? По-моему, ты на всю голову стукнутый! Сядь!
Покорно садишься подле него. Очень-очень близко, зная, что его это раздражает. Садишься и начинаешь гипнотизировать его ухо. Поджимаешь под себя ноги, облокачиваешься на спинку дивана, подперев рукой щеку. В общем, устраиваешься поудобнее. Ухо. Оно такое маленькое, розовое, в свете полуденного солнца видно, что оно, ухо, немного мохнатое. Маленькое ухо большого Перри ван Шрайка.
- Гарри, или у тебя руки из зада растут, или ты просто не учился в школе чистописанию.
- Первое.
- Я знал! – Он листает отчет, матерится, изредка поглядывая на тебя и недовольно сопя.
- О чем ты думаешь, Гарри!?
- М? – Твои брови поднимаются, глаза продолжают изучать его ухо.
- Почему все листы в кофе? Изорваны, все исчеркано, о чем ты думал? – задумчиво продолжает Перри, изучая отчет.
- О тебе.
- О, а первый лист, смотри, – он вырывает его из папки, – он чист! Ни помарочки! – Перри тыкает листом тебе в нос, от чего становится невозможным прожигание взглядом его уха. Черт!
- Хармони, я думал о ней, – пожимаешь плечами ты.
Изо дня в день повторяется этот ваш диалог. Это уже даже не день сурка, это... зациклилось. Все вокруг тебя зациклилось.
- Ненадолго же тебя хватило, на меня у тебя больше чувств, а?
Она умерла. Три месяца назад, а все так же больно. Будто что-то порвалось внутри и теперь болит. Кровит и болит.
Но ты упорно поддерживаешь этот диалог с Перри. Уже в сотый раз.
Она погибла так глупо, выходила с какой-то очередной вечеринки, на которой подрабатывала. Вышла, до этого совсем немного выпив, и все. Из-за угла вылетела на бешеной скорости машина и...
Так глупо, после всего, что с вами случилось, попасть под колеса пьяного придурка.
Не приходя в сознание, Хармони умерла в машине реанимации. Тебе сообщил Перри. Уж откуда он узнал, одному богу известно. Хотя если он голубой, то Перри свободно мог узнать от него – наверняка эсэмэсятся.
- Эй! Очнись, ходячее радио! Чего молчишь?! Одевайся!
- Что? Я же не голый, на мне даже ботинки есть! Перри, куда ты идешь?
Это не вписывалось в обычную картинку вашего диалога. Обычно он выдавал матерную тираду, минуты на три, затем вставал и шел молча на кухню. Надевал любимый фартук с вышитыми помидорами, подарок от мамы, и готовил ужин. Вы ели, ты травил анекдоты, Перри молчал, потом расходились по комнатам. Все. Ночь!
- Закрой рот, надень куртку и иди в машину, живо!

***
В ресторане очень людно, вкусно пахнет едой и алкоголем. Ты понимаешь, что одет совершенно не для светского общества, поедающего омаров и лобстеров. А уж зеленый спортивный костюм Перри тем более не вписывается в здешнюю обстановку. Что вы тут делаете?
- Ты издеваешься? Или мы приехали за кем-то следить?
- Мы приехали поесть. Помолчи две минуты, а потом сможешь излить на меня водопад вопросов и тупости. Простите, я заказывал столик.
Перри о чем-то негромко переговаривается с официантом, ты стоишь, переминаясь с носка на пятку, нервничаешь. Отчего рука так и тянется спереть серебряную вилку с чьего-то столика. Она же точно серебряная, да?
- Что ты творишь? Пошли!
Перри хватает тебя за руку и тащит куда-то наверх, вы проходите длинный коридор и оказываетесь за столиком на втором этаже, отгороженном шторками и диваном.
-Уй ё, Пер! Прямо как у тебя в спальне!

***
Вы съели, наверное, все их меню. В смысле – назаказывали и съели. Когда Перри уже расплачивался, ты почти засыпал – так наелся и наболтался. Уже в такси ты перестал бороться со сном и, уютно устроившись на заднем сиденье рядом с Перри, задремал. И видит бог, не представляешь себе, как впоследствии твоя голова оказалась у Перри на коленях. Ты ее туда не клал, однозначно!
-Вставай, проглот! Так и знай – все, что ты сегодня съел, вычту у тебя из зарплаты!
Ты сладко зеваешь, выходя из машины, потягиваешься и совершенно не слушаешь, о чем там бурчит Перри. Ужасно хочется в кровать, обнять подушку, зарывшись поглубже в одеяло, и уснуть.
- Не спи! Башку расшибешь!
Заботливый Перри ловит тебя, когда ты спотыкаешься на лестнице. Он вообще добрый мужик, хоть и гей. Хотя при чем тут его ориентация, ты не знаешь, мысли путаются, словно шнурки твоих ботинок.
Спааааать.

***
Тебя что-то разбудило, поворачиваешь голову в сторону часов, в пять утра. Все тело какое-то ватное, но это, скорее всего, со сна. В глаза будто песка насыпали.
- Хм.
Может, ветер кинул ветку в оконное стекло или Перри в туалет сходил слишком громко. Ты пожимаешь плечами, укутываешься одеялом и…
- Черт!
В животе возникает странная резкая боль, настолько неожиданно, что ты складываешься пополам под одеялом.
- Ой ёй!
Всего через пару минут живот скручивает новой болью, ты раскачиваешься в кровати из стороны в сторону. Вскоре боль сменяется странными звуками, в районе желудка, а потом...
Ты стараешься идти по коридору как можно бесшумнее, но это сложно, учитывая симфонию из твоего живота и скорость, с которой ты двигаешься. Тебе нужно в туалет – и как можно скорее.
- Черт!
Дальнейший час ты запомнил с трудом. Было больно, плохо, жарко, холодно, ты почти не выходил из туалета и один раз даже умудрился там уснуть, улегшись головой на унитаз. Это было ужасно. И главное – это не проходило. Каждый раз ты думал – ну вот, уже легче, уже все, в желудке ничего не осталось, выдать ему больше нечего, можно пойти поспать… Но не тут-то было, на полпути к комнате тебя скручивало по-новой, и ты бежал обратно в сортир.
- Мама, забери меня!
Под дверью появилась тень. Ты ее очень хорошо видишь, ибо сидишь прямо на полу напротив. Наверное, это Перри решил попить воды. Он в своей шелковой пижаме, махровых зеленых тапочках и…
Додумать не дает новый позыв рвоты.
- Гарри? Это ты? Что случилось?
Перри дергает дверную ручку, пытаясь войти. Ты не можешь ответить, хотя звук, льющийся из твоего рта, вполне может сойти за ответ. Перри должен понять, он мега-мозг.
- Как ты? Впусти меня.
- Нет, дружище, я сейчас похож на раздавленный поездом огурец. Ты принеси просто воды, поставь под дверь, я потом… погоди.
За дверью слышны быстрые шаги, через секунду она открывается и на пороге стоит Перри с бутылкой минералки, полотенцем и какой-то коробкой под мышкой. Ты приветливо машешь ему рукой и обессиленно ложишься головой на унитаз. Тебе кажется, что все тело будто свинцовое, что двигаться могут одни только глаза. Плохо, тебе очень плохо, ты даже тихонько постанываешь и обхватываешь себя руками.
- Ясно, – на лоб ложится что-то холодное. Кажется, Перри гладит твою голову… Ах, нет, это он убирает волосы с лица. Или все-таки гладит?
Ты не знаешь, тебе плохо и хорошо одновременно. Плохо, потому что к горлу подкатывает новая волна тошноты, а хорошо – потому что Перри рядом, и он держит у тебя на лбу холодное полотенце. Протирает тебе лицо, дает попить и сует в рот какие-то лекарства. Гладит по спине, переодевает тебя в чистое, когда тебе становится получше, помогает дойти до комнаты – в общем, доказывает в очередной раз, что Гарри Локхарт не может прожить без няньки.
- Спасибо тебе, Мэри Поппинс, и в очередной раз прости. – Ты утыкаешься носом в подушку и зеваешь. Ломота в теле еще не прошла, ты жутко ослаб, но говорить уже можешь, значит, выживешь.
- За что, глупый? – Перри накрывает тебя одеялом и садится рядом на край кровати. – Это же я накормил тебя ужином, которым ты умудрился отравиться.
- Неее! Ты что! Я не мог отравиться ресторанной едой! И потом – мы же ели все одинаковое, но тебе не плохо. И лучше давай не будем о еде. Хорошо?
- Просто у меня организм сильнее…
- Или зад!
- М-да. – Перри фыркает и, подоткнув поплотнее одеяло, собирается уходить.
- Погоди, посиди со мной еще чуть-чуть, ладно? А то я боюсь, что оно, кха, вернется, оу… – Горло жжет и немного побаливает после часового исторжения пищи. – Посидишь?
- Помолчишь?
Вы оба улыбаетесь. За окном занимается рассвет, красные лучи восходящего солнца лижут коричневые стены твоей комнаты. Она уже давно твоя, а не гостевая. Ты обосновался в доме Перри надолго, врос в него вещами и мебелью. Вон носки на люстре, и пивные кружки на полке, что подарила тебе Хармони, и фотки, приклеенные на скотч в изголовье кровати. Ты здесь живешь, с ним. И тебе, черт побери, хорошо!
Уже засыпая, ты чувствуешь, что он гладит тебя по голове, говорит что-то шепотом, не разобрать, а потом целует.
Невесомо так, в лоб. Ты улыбаешься и думаешь о том, как тебе повезло с Перри. Не о Хармони, не о завтрашнем, а точнее, уже сегодняшнем дне. Ты думаешь о том, что тебе с ним хорошо.

В общем, это был наш с ним первый поцелуй. И чего вы ржете? Да, я не участвовал, и что с того? Перри сделал шаг, я не оттолкнул его. Вот так мы и стали…
- Гарри? Что ты, мать твою, делаешь?
- Пытаюсь рассказать историю о том, как мы стали любовниками, о нашем первом поцелуе, помнишь? Мне тогда еще плохо было?
- Плохо тебе станет сейчас, если ты не закроешь свой рот!
- Но, Пер, я должен был как-то объяснить.
- Иди сюда, придурок!
…..
- Вот, и никаких лишних слов! А вы пошли вон, сейчас я буду любить это чудовище! Брысь!

@темы: Гарри, Перри, слэш, фанфикшн

Комментарии
2010-04-16 в 10:48 

я такая милая,что Бемби по сравнению со мной - просто олень
Meggy Brik черт, как же оно канонично все получилось :inlove:
последний кусочек просто прелесть :D

2010-04-16 в 13:43 

Belchester
«Лучше на удивление поздно, чем на удивление никогда» (с)
И ничего это не первый поцелуй, а второй. :)))

А вообще - похоже на них получилось. :heart:
Особенно концовка понравилась. :) Перри в своем репертуаре. :squeeze:

2010-04-16 в 14:00 

HelenSummer
and God Save the Queen.
как здорово!! Эх.. надо бы им вторую серию фильма делать было, самое фффкусное за кадром осталось..

Meggy Brik спасибо! :flower: :hlop:

2010-04-16 в 23:24 

- Почет и слава! - Протест и слабоумие! (с)
2010-04-17 в 11:03 

Keep it, read it, love it.
Как же это мииило :dance2: Финал просто замечательный))

2010-04-20 в 11:22 

Meggy Brik
*когда твой папулик адски горяч*
a-n-n-i
черт, как же оно канонично все получилось
правда!)))) ура))
спасибо!!!!!))
Belchester
ой, точно! забла (((
Особенно концовка понравилась.
спасибо)))) ну Пери он да он такой)))
HelenSummer
:white:спасибо!
да вторая серия не помешала бы ))))))
Luvyshka
:hi2:
underside_of_me
спасибо)))) я тут тоже просто траванулась))) вот захотелось Пери под боком :-D но к сожалению я не Гарри)))

2010-04-21 в 22:25 

Keep calm it's not my division
Какое чудо, от первого до последнего слова!!!!!:inlove:

Meggy Brik Спасибо, спасибо!!!:hlop::red:

2010-04-21 в 22:37 

Meggy Brik
*когда твой папулик адски горяч*
AlexJr
мне очень-очень приятно, что вас порадовала ))
:goodgirl:

2010-05-16 в 00:37 

вы тут котиками любуйтесь, а я скоро вернусь через пять часов.
очень очень, вроде бы грустно, и гарри плохо - как бы не сильно романтика, но тем не менее получилось очень даже романтично) спасибо!

2011-10-17 в 14:55 

vera-nic
I'm here to set you straight. - Leonard Snart
Мэкс, ты зачем Хармони убила? :-D
хороший драбблик, на самом деле, грустный какой-то, но очень теплый.. спасибо..

   

Сообщество, посвященное фильму Kiss Kiss Bang Bang (2005)

главная