16:43 

Поцелуй меня, Перри/Гарри, PG-13, подарок для Ann-Antoinette

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Название: Поцелуй меня
Автор: relupin
Ссылка на оригинал: community.livejournal.com/kkissbbang/16955.html
Переводчик: sige_vic
Пейринг: Перри/Гарри
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: не наше
Примечание переводчика: подарок на день рождения Ann-Antoinette :flower::white::wine:



Ну ладно, давайте-ка я начну с того, что скажу: «Меня зовут Гарри Локхарт, и я совершенно не имею никакого отношения к тому, что произошло». Нет, ну серьезно. По большому счету, все это вращается вокруг Перри. Я даже не понимаю, как вообще очутился в этой ситуации – ну, кроме очевидного "я там был", но это вообще к делу не относится.
Я уже упоминал, как ненавижу эти гребаные слежки?
Сидим мы, значит, на склоне холма в МакАртур-парке, наслаждаемся отличным ланчем – сэндвичами с индейкой и шоколадными кексами, испеченными Хармони, – и тут Перри решает все испортить.
- Вот они, – бормочет он с набитым ржаным хлебом и чеддером ртом.
- Кто они?
- Пара.
Закатываю глаза. Отличное объяснение, Диккенс. Перри вытаскивает из левого кармана пиджака малюсенький фотоаппарат и делает украдкой несколько снимков. Вот уродство!
- Послушай, Гарри, – говорю я раздраженным фальцетом, – ты так вкалывал весь последний месяц, так что давай-ка устроим тебе праздник – ланч в парке. Может, даже уговорим Хармони испечь кексы. Ты ведь так заслуживаешь отдых.
- Тебе не за что платить, если ты не выполняешь свою гребаную работу, идиот, - отвечает Перри. – Лучше обернись. Не хочу, чтобы мне устроил сюрприз какой-нибудь громила, ткнув в спину пушку 32 калибра.
- Ну, по крайней мере, теперь я знаю, что ты не приглашал меня на свидание. – Не уверен, что это вообще возможно – сделать нормальные кадры с фотоаппаратом на коленях. И, не зная, что он там находится, никто вообще не поймет, что Перри не просто так тут сидит – ну, если только не уставится на него в упор.
К сожалению, Перри, похоже, и впрямь вызывает у людей стремление на него таращиться.
- Эй… Перри… Эй, Перри, они смотрят.
- Черт! – ругается он. – Поцелуй меня!
И прежде чем я успеваю сказать хоть одно возмущенное слово, он уже оказывается у меня на коленях. Да что ж такое – этому человеку явно не хватает творческой жилки! Интересно, что он делал в подобных случаях, пока меня не было рядом? Целовался с близлежащими деревьями? Точно как в первый раз, он душит меня в медвежьих объятьях, после чего валит на землю и резко прижимается требовательным ртом к моему безответному. Я слышу его стон - словно от удовольствия (знаю, что он притворяется) и чуть поворачиваю голову, чтобы разглядеть пару, за которой мы следим. Ну да – таращатся. Причем подозрительно, я бы сказал. Я хмурюсь. Неужели у меня не получается убедительно изобразить гея? И тут до меня доходит – и впрямь ведь не получается: с прижатыми к земле руками и безвольно распластанным телом.
Собираю все свое мужество – и бросаюсь в бой: прижимаюсь ногой к бедру Перри, запускаю пальцы в его волосы и отвечаю на поцелуй, что, похоже, придает ему сил – или чего-то в этом роде. Хармони, думаю я. Представь себе, что это Хармони.

Я уже мало что помню про ту рождественскую вечеринку, на которой в прошлом году работала Хармони. То есть – я ведь тогда был весь на гребаном демероле. Но вот точно были там какие-то дерьмовые представления в стеклянных боксах, и в одном из таких боксов почти голые парни имитировали анальный секс или что-то вроде этого – я, честно говоря, не уверен. В любом случае, то было самое близкое мое знакомство с принципом этого действия – наблюдение через стекло за представлением в накачанном демеролом состоянии. И я знаю… Ну, я, конечно, не особо отличаюсь умом и сообразительностью, но и не совсем дурак – и я прекрасно понимаю, что именно сейчас упирается мне в ногу. Все мое тело мгновенно напрягается, за исключением одного-единственного органа – но Перри компенсирует это упущение за нас обоих. В ужасе охнув, он отрывается от меня и шепчет:
- Вот дерьмо!

***
По пути к дому он успевает извиниться пятнадцать гребаных раз – и, если честно, это меня утомляет.
- Блин, Гарри... – бормочет он и трет лицо руками, сидя на самом дальнем от меня стуле с совершенно разбитым видом, без пиджака и галстука.
- Значит, я еще ничего, – шучу я, пытаясь – ну, понимаете, вроде как развеять обстановку искрометным чувством юмора. Упс – не получилось. Перри со стоном откидывается на спинку стула.
- Я правда, честно не хотел, чтобы… – продолжает он нести чушь о том, что я натурал, и он в курсе, и я ему совсем не нравлюсь в этом смысле, и… Погодите-ка, что?!
- Эй! – вклиниваюсь я. – Слушай, я все понял. Но… тебе правда было так противно, что у тебя на меня встало? Я настолько непривлекателен?
- Да нет же, Гарри, нет, не в этом дело… – и тут его опять несет со скоростью девятносто миль в минуту, словно он – это я. Наверное, мне стоит прислушаться к тому, что он говорит, но это сложно, потому что в голове у меня раз за разом проигрывается сцена в парке. Как Перри ушел, когда понял, что случилось, и я бежал за ним, еле-еле успев впрыгнуть в машину, прежде чем она тронулась с места. Он целовал меня – и это было не слишком-то приятно, но я не мог избавиться от мысли: «Если он пытался не завестись – значит, он специально делал так, чтобы это было неприятно?» И да, я понимаю, что это не те мысли, которые должны приходить в голову трезвому натуралу, когда он думает о своем лучшем друге/деловом партнере/начальнике. Но что ж поделаешь, если они мне уже пришли – и теперь я, похоже, не могу оторвать глаз от его рта. Ему нужно заткнуться. Я должен его остановить.
- А если бы ты по-настоящему собирался поцеловать меня – ну, знаешь, с чувством... что бы ты сделал? – Нет, нет, нет, совсем не так я собирался его останавливать. Черт! Твою мать! Перри смотрит на меня испуганно и молчит несколько секунд, прежде чем ответить:
- Взял бы тебя в свои объятья, как женщину, и целовал до потери пульса.
- Но ты бы не стал целовать женщину, – быстро замечаю я.
- Поэтому я и не целую тебя, – нагло отвечает он.
- Что? Ты намекаешь, что я был бы девушкой в наших отношениях? – в ужасе спрашиваю я.
- А что, я, что ли?
- Да! Блин, да! Это ведь ты – гей!
- Ну, тогда тебе, наверное, стоит отрастить яйца, чтобы побыть в роли мужчины.
Вот это уже лучше. Ну, вроде как. По большей части. Я имею в виду – по крайней мере Перри перестал вести себя как безумная голубая версия меня. Хотя… может… это я сейчас веду себя как безумная голубая версия меня? Вот дерьмо.
По какой-то неведомой причине в голову приходит воспоминание о Хармони – как она сидела на моей кровати в отеле и предлагала "позаботиться" о моих маленьких проблемках. Она тогда сказала, что сделала бы это для друга - протянула руку помощи. О, блин! Вашу мать! Почему я думаю об этом сейчас? Из-за Перри? Это что – моя совесть подталкивает меня… ну… отплатить ему? Ну уж! Нет! Нет! Я не гей!
- Да знаю я, что ты не гей, – говорит Перри, недоуменно хмурясь. – Незачем так кричать об этом.
Испуганно гляжу на него. Он что... в его глазах… неужели я только что оскорбил его гребаные чувства? О нет. Нет, нет, нет. Я это не одобряю. Категорически не одобряю.
И в то же время… Это ведь мои ноги поднимают меня с дивана – и именно они ведут меня к нему.
- Что ты делаешь? – спрашивает он, но ответа не дожидается. Я просто не знаю, что сказать.
Ну ладно – может, я и правда имею отношение к тому, что произошло. Малюсенькое такое, крошечное отношение.
Опускаюсь на колени рядом с его стулом и просто сижу там.
Пять секунд.
Десять.
Пятн…
- Какого черта ты на меня таращишься?!
Я немного придвигаюсь, прижимаясь к его ногам и обхватывая их руками, а голову кладу ему на колени. Он тут же напрягается.
- Что за…
- Послушай, Перри, – серьезно говорю я. – У меня тут сейчас внутренний кризис в разгаре – так что будь добр, посиди спокойно минутку и дай мне подумать, а? Спасибо.
Наверное, он слишком удивлен, чтобы спорить, так что просто откидывается на спинку стула и ждет. Я закрываю глаза, все еще прижимаясь к его ногам, и думаю.
Мы сейчас говорим о Перри, так? О Перри, который спас мою жизнь. Я тоже пытался спасти жизнь ему, и мы вместе прошли через такое дерьмо, что другим людям и не снилось. Когда мы встретились впервые, он обработал мои раны после драки, а когда мы закончили то дело, нанял меня – хотя мы оба знаем, что я ни на что особо не гожусь. Когда-то он сказал, что мы с ним не друзья, но я по-настоящему не поверил ему тогда – и не поверил бы сейчас, если бы он сказал это снова.
Получается, я все-таки еще кое-что помню с той рождественской вечеринки, помимо того странного представления. Хармони тогда спросила, кто ненавидит Гарри, и все в комнате подняли руки – все, кроме Перри.
И теперь я понимаю почему.
Я поднимаю голову, чтобы посмотреть на этого большого, крутого парня, на которого я уже год работаю, – и не могу ничего прочитать на его лице. Оно выглядит замкнутым, лишенным эмоций. Но Перри сейчас не осыпает меня язвительными оскорблениями, и без любимого своего защитного механизма кажется по-настоящему уязвимым. И вот я встаю, делаю шаг назад и говорю:
- Поцелуй меня.
- Что? – ошарашенно переспрашивает он.
- Ты умственно отсталый, что ли? Поцелуй. Меня. Возьми меня в свои объятья, как женщину, и целуй до потери пульса.
Перри молча смотрит – и я понимаю, что он до конца не верит в серьезность моих слов. У него такой вид, что он готов то ли врезать мне, то ли сбежать, и, хоть мне и самому вроде как хочется прибегнуть ко второму варианту, я решаю придать ему уверенности. Очень осторожно я приближаюсь, склоняюсь и на мгновение прижимаюсь к его губам. Не распрямляясь, я заглядываю ему в глаза – и вижу, как в них проносятся тысячи мыслей и сценариев.
- Вот так, – объясняю я, – только по-твоему.
Перри встает, и я, спотыкаясь, шагаю назад. Его руки ложатся мне на талию и медленно двигаются. Мучительно медленно – словно он понимает, как я психую.
Ну как же – я ведь еще сегодня утром был натуралом. Абсолютным, стопроцентным натуралом. А после полудня… я уже думаю о том, что могу быть перрисексуалом, и это, мать вашу, стремно. Его лоб на секунду соприкасается с моим, и мы закрываем глаза. Я расслабляюсь и чувствую себя хорошо – отчего смятение в мыслях только увеличивается. Щека Перри мягко касается моей, а потом это происходит.
Это совсем не так, как с теми ненастоящими поцелуями. Я был прав – он и правда старался тогда, чтобы мне не понравилось. Сейчас же я не колеблюсь ни секунды, прежде чем ответить. Я обхватываю его шею, притягивая ближе. Когда он отпускает меня, мне нечем дышать. Я с трудом пытаюсь успокоиться и выдаю хрипло:
- Так что, меня теперь можно называть Гей Гарри?
- Нет, идиот, – отвечает Перри, снова меня целуя. – Нет такого места – Гей Гарри.
- А что, Гей Перри есть? – недоуменно спрашиваю я. – Какое глупое название для города.
- Для Франции нормальное*. Поцелуй меня.



* Я полагаю, Перри имел в виду Гей Пари (Gay Paree) :-)

@темы: Гарри, Перри, перевод, слэш, фанфикшн

Комментарии
2010-04-14 в 16:55 

Victoria@Doran
Never miss opportunity to miss opportunity (c)
какая прелесть :rotate:
спасибо за перевод!

2010-04-14 в 16:59 

я такая милая,что Бемби по сравнению со мной - просто олень
:inlove: фик замечательный, а перевод еще лучше!

2010-04-14 в 17:11 

marina_ri
Я знаю, кто я такой. Я чувак, который играет парня, который притворяется кем-то третьим.
Оооооооооооооооо!
Перрисексуал!
Класс-класс-класс, услышала закадровый голос Гарри, увидела все картинки! Офигенный фик, спасибо-спасибо-спасибо за перевод!!!!!!!!

2010-04-14 в 17:11 

HelenSummer
and God Save the Queen.
*зажмурилась от удовольствия* :heart: :heart: :heart: просто слов нет!
Спасибо!! :hlop: :hlop:
И присоединюсь к поздравлениям, Ann-Antoinette :red:

2010-04-14 в 17:32 

.Олла
Vita somnium breve est
просто чудо! замечательно получилось
они такие... такие... :inlove:
спасибо!!! :hlop:

2010-04-14 в 18:02 

Keep it, read it, love it.
Перри перестал вести себя как безумная голубая версия меня. Хотя… может… это я сейчас веду себя как безумная голубая версия меня? :lol: Убииило!
:hlop:Прекрасный фик, замечательный перевод. Спасибо!

2010-04-14 в 21:53 

- Почет и слава! - Протест и слабоумие! (с)
sige_vic мурр-мурр, прелесть какая! спасибо! :heart:
у меня почему-то после прочтения фиков Перри/Гарри обнаруживается скудность словарного запаса от переизбытка эмоций, даже внятные комментарии не получаются *сокрушается*

2010-04-14 в 22:46 

TamOShanter
человек из другого анекдота
sige_vic Спасибо! Наконец-то кто-то перевел один из моих любимейших фиков=) И получилось здорово!:white:

2010-04-14 в 22:57 

Belchester
«Лучше на удивление поздно, чем на удивление никогда» (с)
Какая невероятна прелесть! Спасибо!

Да что ж такое – этому человеку явно не хватает творческой жилки! Интересно, что он делал в подобных случаях, пока меня не было рядом? Целовался с близлежащими деревьями?:lol::lol::lol:

2010-04-14 в 23:16 

Джиалгри
Дурь генерирую изнутри
Какая прелесть!!!
sige_vic браво!:hlop::hlop::hlop:

2010-04-15 в 13:00 

зануда фредди
:heart:
так здорово))

2010-04-16 в 10:42 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Victoria@Doran a-n-n-i marina_ri HelenSummer .Олла underside_of_me Джиалгри убить пересмешника :hi2:
Luvyshka Это ничего, я рада, что зато эмоций столько! :-))
Tam Linn Ага, и этим кем-то оказалась я :-)) Мне этот фик тоже очень нра, а вот продолжение как-то не сильно глянулось, так что я его переводить не буду. Но вот если кто-то другой соберется... :-)))
Belchester Да, мне тоже очень понравилась эта линия мысли. И в самом деле - что вообще Перри делал, когда Гарри под рукой не было! :-))

2010-04-19 в 01:31 

HelenSummer
and God Save the Queen.
а вот продолжение как-то не сильно глянулось, так что я его переводить не буду.

есть прода и никому она не нужна? :weep3:

2010-04-21 в 21:23 

Keep calm it's not my division
чУдно!!!:heart: :inlove:
перрисексуал порадовал термин:rotate:

Спасибо большущее при большущее за перевод!!!Он великолепен!!:hlop: :red:

2010-04-21 в 21:50 

One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
AlexJr :hi2:
Перрисексуал - хорошо звучит, ага :-)

2010-04-29 в 22:34 

Australorp № 5; Love, Fry & Rum 'n' Laurie; хакельберри френд; СЫН главы ордена семи плеток и тайного хранителя наручников Королевства. Eine verliebte Kosmonautin. Тор обыкновенный
потрясающй перевод!!!! я решила по ним первым прочитать твой перевод фика))) ммм...я верю, черт, я верю в каждое слово))) Какой милый Гарри и какой тут магнетический Перри)))))))))) Мррр, я после вчерашнего просмотра прокручиваю в голове кадрыи понимаю, что практически каждый их жест - по отношению друг к другу - слэшный)))
а вот продолжение как-то не сильно глянулось, так что я его переводить не буду. Но вот если кто-то другой соберется... :-))) эх, перевел бы кто)))))) я просто в восторге!!!!! Для меня непривычно скакать из одного фандома в другой, потом обратно, но на этот раз все как-то само-собой получилось)))
*убежала читать фики, все фики, которые есть*

2010-04-29 в 22:36 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Krasnaya_liniya эх, перевел бы кто)))))) Ну, понимаешь, он правда очень дурацкий :-) Я лучше какой-нибудь другой фик с этим пейрингом переведу, хороший :-)
Спасибо, рада, что тебе понра :-)

2010-04-29 в 22:39 

Australorp № 5; Love, Fry & Rum 'n' Laurie; хакельберри френд; СЫН главы ордена семи плеток и тайного хранителя наручников Королевства. Eine verliebte Kosmonautin. Тор обыкновенный
sige_vic да!да!да!!!!!! буду с нетерпением ждать твоих переводов!а начало этого - очаровательное)))) и мне очень все понравилось)))))

2010-05-16 в 12:46 

вы тут котиками любуйтесь, а я скоро вернусь через пять часов.
Поцелуй. Меня. Возьми меня в свои объятья, как женщину, и целуй до потери пульса.
вот это вот вообще.)))
спасибо за перевод!:friend::heart:

2011-10-17 в 14:26 

vera-nic
I'm here to set you straight. - Leonard Snart
sige_vic, с каким же удовольствием я читаю ваши переводы.. то ли фики вы выбираете такие, то ли это исключительно ваш талант, но ваши переводы - просто неподражаемы..
перрисексуалом,
))) насмешило.. прелесть..

2011-10-17 в 14:39 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
vera-nic, ну, я старалась, конечно, фики поинтереснее выбирать - и переводить тоже стараюсь так, чтобы это было читать приятно :-) Спасибо - очень рада, что вам нравится! :)

   

Сообщество, посвященное фильму Kiss Kiss Bang Bang (2005)

главная