11:56 

Шоколадный торт, Перри/Гарри, PG

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
И снова я с поздравлением :-) Дорогая belchester, с днем рождения тебя! Прими вот такой скромный подарочек - надеюсь, тебе понравится :-)
Название: Шоколадный торт
Автор: relupin
Ссылка на оригинал: community.livejournal.com/kkissbbang/36421.html
Переводчик: sige_vic
Пейринг: Перри/Гарри
Рейтинг: PG
Дисклеймер: не наше

Он решил испечь ей на день рождения шоколадный торт, потому что он тупой мудила, а еще – король племени Идиотов. И несмотря на это, не могу не признать, что... это растерянное выражение лица ему вроде как идет, особенно в сочетании с непривычной молчаливостью. Он уже полчаса пыхтит над тортом, но все, чего умудрился достичь, – это приведение моей кухни в плачевное состояние.

Идиот.

Гарри берет в руки рецепт и тихо перечисляет ингредиенты:

- Один стакан муки, два стакана сахара, 1 ¾ стакана яичных белков… Что же я упустил, Перри?

Для начала, полстакана муки, которая усеивает его с ног до головы.

- Мысль использовать готовую смесь, вместо того чтобы пытаться испечь бисквит в качестве своего первого кулинарного приключения, – отвечаю я, подпуская в голос как можно больше язвительности, чтобы он не подумал, что меня волнует результат его затеи. Потому что меня не волнует. Абсолютно.

- Ну же, Перри! – ноет он. – Помоги, пожалуйста! Ты же гей – разве это не значит, что ты умеешь печь?

- Нет, Гарри, это значит, что я предпочитаю пенис вагине. Но тебе повезло – я был у мамы вместо домашнего любимца, и она меня дрессировала. – Я забираю у него миксер и отставляю его в сторону, после чего отряхиваю пиджак – такими изящными и утонченными жестами, что в определенных местах мне бы за это досталась бесплатная выпивка. Но все, что я зарабатываю здесь, – это ноль эмоций со стороны Гарри и новую морщинку у меня на лбу. Пока вы не начали строить умные теории, хочу пояснить, что эти два факта между собой не связаны. Гарри – натурал, а я имею обыкновение раздражаться, когда он осыпает мукой мой блейзер от Армани, вот и все.

Я ставлю миксер на максимальный режим и начинаю взбивать белки. Это так… неинтересно. Сейчас девять вечера, и я мог бы быть в клубе. Я бы уже успел пропустить три клубничные маргариты и закадрить итальянскую модель. Вместо этого я добавляю в постоянно увеличивающуюся пенную массу сахар по столовой ложке, не обращая внимания на Гарри, который жадно наблюдает за моими действиями, перегибаясь через левое плечо.

А ведь раньше у меня была просто фантастическая жизнь. Я просто купался в деньгах, получаемых от слежки за мужьями-изменниками и женами-транжирами. Я рассекал по городу на модной спортивной машине и подмигивал прохожим. А теперь я делюсь деньгами, зарабатываемыми за поимку вооруженных драгдилеров, с умственно отсталым типом, который таскается за мной хвостиком и спит в моей гостевой комнате.

А еще я пеку торт.

- Уже затвердел? – спрашивает Гарри, и я вздрагиваю – а еще слегка недоумеваю по поводу того, что он имеет в виду.

- Что?

- Белки.

- Затвердели, – рычу я.

- Что?

- Уже затвердели – во множественном числе! И нет, еще не затвердели. Подождать немного надо. – Я добавляю еще одну ложку сахара и вздыхаю. Во что превратилась моя жизнь?

- А это еще по какому поводу? – спрашивает Гарри, выводя из себя звуком своего голоса.

- Что по какому поводу? – сквозь зубы уточняю я.

- Этот тяжкий вздох. – Ему, похоже, и правда слегка интересно знать ответ, но я не в настроении его давать, поэтому увожу разговор в сторону:

- По ушедшей юности. Ты муку просеял?

- Нет. – Он опять выглядит растерянным.

- Нет? Муку нужно просеивать обязательно! Кто учил тебя готовить?! Давай, просеивай. Сейчас же.

Через три часа бисквит испечен, охлажден и готов к покрытию глазурью. И почему я этим занимаюсь? Уже полночь, началась суббота, а я пеку торт – причем не кому-нибудь, а Хармони! И этот торт ей вручит другой человек. Гарри у меня в огромном долгу, это точно, – особенно за то, что мне пришлось несколько часов выслушивать его болтовню о том, как у нас будет кулинарное шоу под названием «Гарри, Перри и столовое серебро».

Так, напомните-ка мне, кто из нас гей?

Разрешить Гарри достать из микроволновки глазурь – не самая лучшая идея, с какой стороны ни посмотри, но в тот момент она казалась вполне нормальной и безобидной. Это просто удивительно – до какой степени я умудряюсь заблуждаться иногда.

- Г-горячо! – кричит Гарри, роняя миску – и выплескивая на меня коричневую жидкость. Брызги глазури покрывают мое лицо и рубашку, стекая на пол шоколадной лужицей. Я так зол, что не могу придать лицу соответствующее выражение – да и вообще какое бы то ни было.

- Э-э… Перри? Перри, прости меня…

- Заткнись, – шепчу я. – Просто… ничего не говори.

- Если я что-нибудь могу…

- Заткнись, идиот, кому сказал! Это не шоу Опры, и мне не нужно участие аудитории.

Я начинаю решительно расстегивать свою крутую розовую рубашку. Если прямо сейчас обработать ее пятновыводителем и сунуть стирать в машину, есть шанс, что пятен не останется. Хоть и не очень большой. Все-таки, скорее всего, рубашка приказала долго жить. Я поднимаю ее, чтобы внимательно осмотреть, и ловлю на себе странный взгляд Гарри – взгляд оленя под фарами автомобиля.

- Что? – спрашиваю я.

- Ты… ты просто гигант, Перри, – замечает он.

- Спасибо за привлечение внимания к моим проблемам с весом, – рычу я.

- Я… не то имел в виду. Я имел в виду – ты крепкий орешек. – Он делает несколько шагов навстречу и тыкает меня пальцем в грудь. – Мне кажется, ты из стали сделан. – По-моему, в этот момент я начинаю заливаться краской, что ужасно неловко.

- Ну уж не из стали. Может быть, из железа.

- Может быть, – соглашается Гарри. Он склоняется ближе и… он что, нюхает меня? Я чувствую, как его язык, безо всякого предупреждения, слизывает шоколад с моей щеки. Затем он отстраняется и заглядывает в мои удивленные глаза, словно ищет в них ответ. Не уверен, что он его находит, но лизание повторяется – на этот раз его язык тщательно проходит влажный путь от подбородка к скуле. Схватив за руки, он прижимает меня к разделочному столику и снова лижет, с другой стороны – там, где нет никакого шоколада. Гарри медленно перемещается к моим губам – и целует их, без малейшего колебания. Из моих легких вырывается некое подобие стона, и я хватаюсь за край стола, чувствуя, как позорно подгибаются колени. Гордость тут же заставляет собрать все оставшиеся силы, чтобы выпрямиться.

С чего все это началось и куда теперь заведет?

Все-таки есть исчезающее малая вероятность, что я наврал в самом начале, когда говорил, что все это совпадение – и меня не волнует Гарри. Возможно, на самом деле волнует, и я по-настоящему радуюсь этой случившейся с ним внезапной перемене – пусть даже она и окажется временной. Гарри отрывается от меня и расплывается в улыбке.

- Как думаешь, Хармони понравится торт?

Я обхватываю его за пояс и снова прижимаю к себе.

- Даже если не понравится – мы отлично провели время, пока его готовили.

@темы: фанфикшн, слэш, перевод, Перри, Гарри

Комментарии
2010-04-04 в 12:57 

HelenSummer
and God Save the Queen.
Ты же гей – разве это не значит, что ты умеешь печь?

- Нет, Гарри, это значит, что я предпочитаю пенис вагине.
:lol: :lol: :five:

просто чудо, хоть я и не поняла, что вдруг случилось с гарри в конце.. Хотя может он планировал соблазнение уже некоторое время? - Уже затвердел? – спрашивает Гарри, ;-) :heart:

Спасибо, несравненная Сайдж и с днем рождения belchester :red: :red:

2010-04-04 в 13:30 

зануда фредди
awww...
это очаровательно. мысли Перри так in character написаны, радует неимоверно))
спасибо за перевод!

с днем рождения, belchester!

2010-04-04 в 13:40 

Я знаю, кто я такой. Я чувак, который играет парня, который притворяется кем-то третьим.
С днем рождения, belchester!
Всего-всего самого счастливого!

Сааааайдж... какой перевооод! :inlove:

2010-04-04 в 13:58 

- Почет и слава! - Протест и слабоумие! (с)
sige_vic ах, какой чудесный фик! :ura:
И несмотря на это, не могу не признать, что... это растерянное выражение лица ему вроде как идет, особенно в сочетании с непривычной молчаливостью.
:inlove:
Ты же гей – разве это не значит, что ты умеешь печь?
- Нет, Гарри, это значит, что я предпочитаю пенис вагине.

ыыыыы :lol:
Так, напомните-ка мне, кто из нас гей?
:laugh:
и ловлю на себе странный взгляд Гарри – взгляд оленя под фарами автомобиля.
шикарное сравнение))
Спасибо за перевод :red:

2010-04-04 в 14:22 

Белка с о****ми
sige_vic Действительно, в конце не понятно, что это вдруг на Гарри нашло, но все равно смешно :vict:

2010-04-04 в 15:57 

Belchester
«Лучше на удивление поздно, чем на удивление никогда» (с)
sige_vic, спасибо! :sunny:
Потрясающий Перри (вспоминается "а я еще на машинке могу... и вышивать тоже"). :)
Мысли очень и очень в характере. :)

Ты же гей – разве это не значит, что ты умеешь печь?:lol:
Я забираю у него миксер и отставляю его в сторону, после чего отряхиваю пиджак – такими изящными и утонченными жестами, что в определенных местах мне бы за это досталась бесплатная выпивка:bravo:
Разрешить Гарри достать из микроволновки глазурь – не самая лучшая идея, с какой стороны ни посмотри, но в тот момент она казалась вполне нормальной и безобидной. :-D

А какой хитрющий Гарри! Мало того, что изготовление тортика спихнул на Перри, так еще и явно что-то подобное планировал заранее (очень уж быстро сориентировался). :heart:
Как думаешь, Хармони понравится торт? - а это уже и не важно. :)

убить пересмешника, HelenSummer, marina_ri - спасибо!

2010-04-04 в 16:54 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
HelenSummer Илэра Ну, я думаю, это естественное следствие ПОВ Перри - он ведь тоже не знает точно, что на Гарри нашло :-) Поддерживаю версию, что он уже давно это обдумывал - а тут удобный момент предоставился. Плюс - кто ж устоит перед таким стриптизом :-))
убить пересмешника marina_ri Luvyshka :rotate:
Belchester :pozdr3::wine: Рада, что тебе понравился подарочек! :-))

2010-04-04 в 17:52 

Keep calm it's not my division
Ты же гей – разве это не значит, что ты умеешь печь?

- Нет, Гарри, это значит, что я предпочитаю пенис вагине.
это конечно отпад:buh:

Еще вот это понравилось Но тебе повезло – я был у мамы вместо домашнего любимца, и она меня дрессировала. :lol:


sige_vic Спасибо за такой милый перевод:red:
Belchester С Днем Рождеия :pozdr::pozdr3: , а вот и шоколадный тортик :tort:
:red:

2010-04-05 в 11:29 

Keep it, read it, love it.
Мммм, чудесно :red:
- Даже если не понравится – мы отлично провели время, пока его готовили.
Эх Перри, а как недоволен сперва был...

2010-04-05 в 11:32 

Esmo
и ловлю на себе странный взгляд Гарри – взгляд оленя под фарами автомобиля. Какая фраза! Фразище!
Шикарный текст!!

2010-04-05 в 11:41 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
underside_of_me Эх Перри, а как недоволен сперва был... Ну, мне кажется, это он не очень по-настоящему был недоволен :-))
Esmo Знаешь, в английском это вообще такая распространенная метафора, да. Хорошая, мне тоже нра :-)

Спасибо! :-)

2010-04-05 в 22:01 

Esmo
sige_vic Ага, про глаза оленя под фарами автомобиля - это похоже на расхожее выражение, я догадываюсь. У нас-то все больше лоси или зайцы, а у них олени. Но как она хороша применительно к Гарри. И вспоминая наше "глазами раненного оленя" и "как в землю вкопанный"...
Фраза, как мне кажется, придает логику концовке, Гарри наконец-то изумился и разглядел сногсшибательную (и именно такую) сексуальность Перри. И был ею нокаутирован.

А еще вспоминается "и на четвертый год зоркий глаз следопыта (или орла, не помню, но не важно) заметил отсутствие у сарая третьей стены" Вот не четвертой....

2011-10-16 в 14:40 

vera-nic
I'm here to set you straight. - Leonard Snart
sige_vic записала рецепт этого торта в кулинарную книгу.. )) спасибо большое..
Гарри наконец-то изумился и разглядел сногсшибательную (и именно такую) сексуальность Перри. И был ею нокаутирован.
думаю, это не просто факт, а так оно и было на самом деле.. ))) ну. люблю я Перри, и не могу справиться с этим.. ))))

2011-10-16 в 17:00 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
vera-nic, так и зачем с этим справляться :-)))

   

Сообщество, посвященное фильму Kiss Kiss Bang Bang (2005)

главная