Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:50 

.Олла
Vita somnium breve est
Первые переводы по фэндому – проба, так сказать)

Название: А вы когда-нибудь задумывались?
Автор: Crow
Переводчик: Олла
Ссылка: angelogdarknes.livejournal.com/29880.html#cutid...
Пейринг: Гарри, подразумевается Пэрри/Гарри
Рейтинг: R (авторский, за язык), при переводе, по-моему, вполне себе PG вышло
Саммари: Гарри нечем заняться, и он размышляет, какой была бы его жизнь без Хармони.

Иногда я задумываюсь, а было бы лучше, если бы я никогда не знал Хармони? Идиотский вопрос, да? Как будто я во всех своих неприятностях её виню. Это не так. В смысле, я же её друг на всю жизнь, правда ведь? И я всё ещё люблю её. Но вот я оглядываюсь назад, сижу и размышляю. Знаете, бывают такие дни, когда просто нечем больше заняться. Ну, и я начал думать «а что, если бы я не был частным детективом?». Ответ очень прост: я бы всё ещё слонялся по улицам Нью-Йорка и крал всякий хлам, чтобы выжить.

Тогда я углубился ещё немного дальше в прошлое: что, если бы Перри никогда не оказался «не в то время, не в том месте» и не стал бы свидетелем убийства? Очевидно, я сохранил бы все пальцы в целости, а ещё не перестрелял бы тех парней, и Декстер вышел бы сухим из воды.

А что, если бы я не попал на то самое прослушивание? Сочетание первого и второго вариантов, видимо.

Ну, и я всё продолжал в том же духе. «Что, если бы я не потерял ту работу в офисе?», «Что, если бы я не переехал в Нью-Йорк?», и так далее. А потом я добрался до самого начала.
Что, если бы я никогда не встретил Хармони?

Тут мне понадобилось некоторое время, чтобы сообразить. Я хочу сказать, мне ведь пришлось вернуться к самому детству. И тут не получалось что-то вроде «это бы ничего не изменило», нет, это было чертовски важно. Как спросить «а что, если бы мои родители никогда не занимались сексом?». Такое ведь всю жизнь меняет. Так что давайте вернемся к началу.

Скажем, я бы выбрал любую другую девочку для своего представления, ту, которая мне не понравилась бы. Скажем, я бы не втрескался в Хармони. Для начала, я бы меньше слонялся около школы, ведь она была единственной причиной, по которой я проводил там большую часть своего времени. Не то чтобы я сам чем-то там занимался в этом дрянном местечке или действительно учился чему-нибудь. Если бы я не ушёл сам, меня бы скорее выперли, чем дали аттестат.
Переместимся в дни сразу после окончания школы. Я бы не страдал по ней, так? А значит, я бы по-настоящему интересовался девчонками, с которыми общался и встречался. Вы не подумайте, я не использовал их, ничего такого, я не один из этих ублюдков, просто, в конце концов, я всегда думал: «Ну, она не Хармони», это происходило само собой. Возможно, если бы я действительно испытывал к ним привязанность и перестал сравнивать, что-нибудь из этого вышло бы.
Хотя, кто знает. Может, если бы я достаточно их любил, я смог бы забить на всё остальное дерьмо и исправил бы свою жизнь, сам попробовал бы измениться к лучшему. Вместо этого я потерял всякий интерес, вернулся в свою дерьмовую квартиру, к своей дерьмовой жизни, занимаясь тем, что и работой-то не назовёшь.
Ладно, давайте признаем, что я катился по наклонной – независимо от того, где находился. Воровал, чтобы выжить. И давайте признаем, что история с игрушечным магазином всё равно повторилась бы, и в итоге я бы оказался в ЛА.

Предположим, я бы всё же встретил Перри на вечеринке, не важно, при каких условиях. А ещё мне бы не набили морду. А вот тут всё становится совсем запутанно – что с делом? Очевидно, история с младшей сестрёнкой никогда бы не выплыла, но это была бы не большая потеря.

Всё ещё был бы труп у меня в душе, и я бы так же умудрился нассать на него, и нам с Перри пришлось бы избавляться от тела. Важнее то, что похитители так же выяснили бы, кто я, и попытались заставить меня уехать из города. Но я не поговорил бы с Фликой, не узнал обо всей этой истории с кредиткой, и в итоге уехал бы из ЛА в тот день. Декстер выходит сухим из воды, Перри остается с нерешенным делом, я возвращаюсь в Нью-Йорк бегать по улицам с незаряженным пистолетом и аудио- или видеоаппаратурой, спрятанной под куртку.

И ни единого шанса остаться с Перри и получить работу, вернуть свою жизнь в правильную колею.
Но что, если бы я каким-нибудь образом сумел это выяснить и просто рассказал бы Перри, попытался бы навестить его? Слишком много «если», я понимаю, но потерпите ещё немного. Потому что ведь тогда я бы не потерял палец, точка. Собака там или нет, он бы всё ещё был при мне.
Перри продолжает расследование, его, вероятно, убивают, а я сваливаю, чтобы сесть на самолёт до Нью-Йорка, не имея ни малейшего понятия о том, почему всё это случилось. И всё бессмысленно.

Но давайте будем честными. Перри? Это на хрен лучшее, что со мной случалось. Без него я не был бы сейчас здесь: со стабильной работой - настоящей работой – и очень милым домом, который отвечает всем требованиям техники безопасности. Да, я потерял полпальца и мне пришлось стрелять в людей. Я даже в больницу попал. Но в конце концов, рассмотрев альтернативы, могу сказать, что это того стоило.
Так что, может, незнакомство с Хармони уменьшило бы количество моих неприятностей, изменило бы многое вокруг. Возможно. А без нее? Не было бы ни Перри, ни работы в ЛА. Так что я думаю, что всё в итоге происходит по какой-то причине. Просто мы настолько тупы, что не умеем ее разглядеть с самого начала.


Название: Шоколадное тесто
Автор: kikamontanez
Переводчик: Олла
Ссылка: kikamontanez.livejournal.com/23627.html
Рейтинг: R
Пейринг: Перри/Гарри
Саммари: Вы замечали, что если готовите шоколадные пирожные, всё вокруг оказывается вымазанным в тесте? Вот Гарри и Перри в этом убедились.

- Как продвигается приготовление пирожных? – поинтересовался Перри, зайдя в кухню. Он хлопнул Гарри по плечу, прошмыгнув мимо него и направляясь к холодильнику.
- Не так уж это и трудно, - Гарри пожал плечами, облизывая пальцы. – Я хочу сказать, просто смешиваешь муку и яйца… перемешиваешь… вот только… - он провел языком по тыльной стороне ладони, отчего стал похож на кота. – Чёрт, – теперь он облизал губы, многозначительно приподняв брови, - довольно грязное это дело.
Перри забарабанил пальцами по бутылке с водой.
- Хмм…
Гарри рассмеялся.
- В смысле это шоколадное тесто повсюду, даже у меня на… - он внимательно осмотрел себя и с удовлетворением обнаружил капли теста на своем локте. Он ткнул в него пальцем и посмотрел на Перри.
- Только ты мог такое учудить, Гарри, - вздохнул Перри.
Гарри только снова пожал плечами, обмакнув палец в тесто, засунув его в рот и облизав. С громким хлюпающим звуком вытянув палец изо рта, он широко улыбнулся Перри и скорчил рожицу, изображая саму невинность.
- Ах ты шлюшка, - усмехнулся Перри, подходя ближе и целуя его в щеку. Он тоже сунул указательный палец в миску с тестом, а потом провёл им по губам Гарри. Тот сразу уловил настроение и прижался ближе, их лица оказались всего в паре сантиметров друг от друга.
- Ты просто воплощение беспорядка, - проворчал Перри вдруг охрипшим голосом и соединил их губы, сцеловывая шоколад. Когда он отстранился, Гарри улыбнулся и с довольным видом облизнул свою нижнюю губу.
Раздался сигнал таймера, сообщая, что духовка уже разогрелась до нужной температуры. Ни Гарри, ни Перри не обратили на это внимания. Гарри, не отрывая взгляда от Перри, окунул в миску кончики пальцев – исключая безымянный, который просто-напросто отсутствовал, - и размазал тесто по его щеке. А потом наклонился и начал слизывать его, поглаживая липкими руками предплечья Перри.
Пока Гарри был занят, Перри подцепил еще немного теста, проделав это несколько аккуратнее, и поднес его ко рту Гарри. Тот улыбнулся, обхватывая губами перемазанные шоколадом пальцы, и начал сосать их. Перри ловко прижал его к столешнице. Не отрываясь от пальцев, Гарри подпрыгнул, а Перри обхватил его свободной рукой за талию и усадил на кухонную стойку.
- Пер…- невнятно выдавил Гарри, пытаясь вытолкнуть пальцы изо рта, - Перри, нет, не здесь.
Перри убрал руку, заменив ее губами.
- Чёрт, Гарри, - пробормотал он между поцелуями. – Да ты весь в шоколадном тесте. – Он потянулся, чтобы слизать каплю теста с его щеки, потом переместился на шею возле самого уха.
- Ага, оно… - Гарри немного запрокинул голову, когда Перри забрался языком ему в ухо, - повсюду…
- Повсюду… - согласился Перри, рассеянно подхватывая еще немного теста из миски и размазывая его по животу Гарри, успев свободной рукой задрать его футболку. Стянув ее окончательно и зашвырнув подальше, он улыбнулся, разглядывая перемазанного шоколадом полуобнаженного Гарри Локхарта.
- Привет, - усмехнулся на это Гарри. Он проследил глазами за Перри, который наклонился, чтобы снять с него носки, брюки и нижнее белье.
В последний момент Гарри остановил его, не дав стянуть с себя трусы.
- Перри, - немного нервно выдохнул он, - здесь? Ты серьезно?
Уставившись на него, Перри схватил большую ложку, лежавшую в миске с тестом, и шлепнул ее ему на живот. Жидкое тесто потекло вниз от пупка, между ног, пачкая трусы. Гарри внимательно посмотрел на это, потом снова на Перри.
- Я не пущу тебя в таком виде в постель, - сказал Перри, продолжая разрисовывать его тело тестом с помощью ложки. – Шоколад ничем не отстирывается, знаешь ли.
- Я так понимаю, пирожные мы сегодня готовить не будем, - заключил Гарри, зажмуриваясь и откидывая голову назад.
Перри покачал головой, медленно проведя ложкой по его груди. Потом он принялся вылизывать Гарри, собирая с него столько шоколада, сколько получалось. Гарри учащенно дышал и стонал под его руками и губами, вцепившись липкими пальцами в собственные волосы, приводя их в совершеннейший беспорядок. Единственный вариант беспорядка, который нравился Перри, все остальные он ненавидел.
Секс на кухонной стойке – это на самом деле не так просто, как показывают в эротике и порно, так что Перри и Гарри вскоре пришлось переместиться на пол, прихватив с собой шоколад. Гарри, ведь он был Гарри, выразил свою озабоченность по поводу того, что теперь все дверцы кухонных шкафов и еще недавно чистый пол перепачканы тестом.
- Только ты способен выдать что-нибудь подобное во время минета, - сказал Перри, ненадолго освободив рот.
- Нет, - выдохнул Гарри, - это то, что как раз ты способен выдать, просто я волнуюсь, что где-то минут через пятнадцать ты впадешь в чертову истерику, когда увидишь разгромленную кухню.
- За пятнадцать минут мы не управимся, - честно сообщил ему Перри. – И чтобы ты расслабился, я вполне переживу кухню, разгромленную таким приятным способом. – Он откинул прядку влажных волос со лба Гарри. – Теперь мы можем вернуться к тому, на чем остановились?
Когда Гарри не ответил, он обмакнул пальцы в миску и, не сводя глаз с Гарри, вытер их о дверцу одного из шкафчиков. Гарри хмыкнул и кивнул.
- Еще бы, босс.

-------
- Черт, - выдохнул Гарри, прижимаясь к Перри. Он слепо пошарил вокруг и схватил подвернувшуюся под руку рубашку Перри, чтобы хоть как-то прикрыться. – Вот теперь я бы не отказался от пары пирожных.
Перри нахмурился и легонько стукнул его по лбу:
- Ты замерз? – Он взглянул на рубашку.
- Ага, отопление отключилось минут пять назад, так что здесь холоднее, чем в аду, - пробормотал Гарри.
- Холоднее, чем в аду? – Перри закатил глаза. – Да ладно, - он встал и помог Гарри подняться, - я точно знаю, что нам сейчас нужно.
- Пирожные? – с надеждой спросил Гарри.
- Горячий душ, - сказал Перри и поморщился, посмотрев на липкую руку Гарри в своей руке. – Долгий горячий душ.

@темы: фанфикшн, слэш, перевод

Комментарии
2010-03-29 в 03:03 

HelenSummer
and God Save the Queen.
ой, какая прелесть!! Гарри очаровательный, когда начинает размышлять :heart:
А при чтении второго даже и не знаю, чего мне хотелось больше - шоколадных пирожных или трахаться пересмотреть фильм! :inlove:
.Олла спасибо большое, пожалуйста продолжайте!! :red: :red: :beg:

2010-03-29 в 12:42 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Замечательная проба - и, надеюсь, по этому фандому не последняя! Спасибо! :red:

2010-03-29 в 13:36 

.Олла
Vita somnium breve est
HelenSummer
sige_vic
вам спасибо за отзывы!)
фандом маленький и очень уютный, в нем определенно хочется остаться))

2010-03-29 в 13:51 

Keep it, read it, love it.
Аррррррр.....Я влюблена во второй текст! :inlove:
Спасибо, .Олла , проба удалась на славу!

2010-03-29 в 17:00 

.Олла спасибо за переводы :flower:

2010-03-29 в 21:25 

зануда фредди
ах ты ж прелесть-то какая!
отличная вышла проба. спасибо, порадовали)

2010-03-29 в 21:31 

.Олла
Vita somnium breve est
underside_of_me, Luvyshka, убить пересмешника :beer:
меня прямо так прёт, не могу остановиться)))

2010-03-29 в 21:40 

.Олла меня прямо так прёт, не могу остановиться)))
не-не, не останавливайтесь! :ura:

2010-03-29 в 21:41 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Сделаю-ка я, пожалуй, постик со списком переводов - и чтобы в комментах можно было отмечаться, кто что собирается переводить, раз нас (переводчиков, в смысле :-)) уже несколько :-)

2010-03-29 в 21:46 

зануда фредди
sige_vic
а вот это хорошая идея, кстати;)

2010-03-29 в 22:14 

.Олла
Vita somnium breve est
sige_vic
ага, правильная идея, а то так скоро путаться начнем

2011-10-16 в 12:39 

vera-nic
I'm here to set you straight. - Leonard Snart
.Олла большое спасибо за перевод.. особенно за первый и особенно за эту фразу Перри? Это на хрен лучшее, что со мной случалось ))

   

Сообщество, посвященное фильму Kiss Kiss Bang Bang (2005)

главная