17:46 

зануда фредди
Название: без названия
Автор: Cassyl
Оригинал: community.livejournal.com/kkissbbang/20463.html
Пейринг: Гарри/Перри
Рейтинг: PG
Перевод: убить пересмешника
Бета: sige_vic

Перри свернул к обочине дороги, и мы остановились.
- Дай-ка мне карту. Она в бардачке.

Бардачок хлопнул, открываясь, и я пошарился внутри, пока не отыскал наконец карту. Он выхватил её из моих рук и начал разворачивать, ворча себе под нос. Раньше Перри держал здесь свой крохотный пистолетик, но теперь он исчез, уступив место диску с «Лучшими Хитами» Селин Дион.

- А ты когда-нибудь… – Тут я остановился, из чувства самосохранения, наверное, потому что у меня появилось твердое ощущение, что Перри мне врежет, если я задам глупый вопрос.

- Что?

- Что «что»?

Он закатил глаза.
- Если собираешься тратить моё время, задавая бессмысленные вопросы, так хотя бы задавай их, а не оставляй висеть в воздухе.

- Да нет, просто… Просто мне тут стало интересно. Ты когда-нибудь… вроде как… ну, я имею в виду, тебе когда-нибудь казалось, что это одиноко?

- Что это одиноко, Гарри?

- Ну, быть геем.

- О, нет.

- Чт...

- Нет, мы не будем об этом говорить.

- Но… Почему?

- Мы не станем это обсуждать. Ни сейчас, ни когда бы то ни было.

- А в чем проблема-то?

Перри издал смешок, и прозвучал он как-то не очень хорошо.
- В тебе, мать твою, проблема, идиот.

- Нет, ну…

Его руки дернулись так, словно он хотел меня задушить.
- Если бы я и хотел раскрыть свою душу кому-нибудь – что маловероятно, конечно – тебе не кажется, что я выбрал бы кого-то с большими способностями к сочувствию?

Я уставился на свои колени. Это было слегка обидно.
- Да я просто подумал о том, что ты сказал тогда, про Диллинджер.

- Дерринджер, – поправил он. Затем он вздохнул, и я даже слегка улыбнулся, потому что знал: так он этого оставить не сможет. – Ну, так что там про Дерринджер?

- То, как ты его назвал, ну, помнишь…

- Пидорка? – Тут он приподнял брови, этак нахально. Порой даже теперь, когда мы уже какое-то время знаем друг друга, его по-прежнему забавляло тыкать мне этим в лицо, ну, всей этой голубой темой – просто чтобы подразнить меня.

- Ага. Она самая. И я подумал… ну не знаю. – Я пожал плечами. Заводя подобную беседу, я как-то не подумал, насколько по-голубому буду звучать я сам. – Просто это, кажется, действительно одиноко, что ли. Использовать кого-то пару раз и… и…

- О, в самом-то деле! – фыркнул Перри. – Можно подумать, ты ничего подобного не делал до того, как встретил Хармони.

- Ну, да, и это было полное дерьмо, знаешь ли. – Я посмотрел на него, ища хоть какую-нибудь реакцию на лице. – Меня от этого тошнило, и я хотел остановиться…остепениться, найти хорошую девушку. Неужели тебе никогда не хотелось…нет, ну не с девушкой, конечно, а с, м-м, ну, знаешь, с лицом соответствующего пола.

Перри тряхнул головой.
- Не важно.

- Ты знаешь, с формальной точки зрения, это не совсем ответ на мой вопрос.

- С формальной точки зрения, это вообще не твоё собачье дело, с кем я трахаюсь, или хочу прожить остаток дней, или…что угодно.

- Но…

- Просто давай не будем об этом, Гарри. Договорились?

Я подумал, что в эту минуту Перри выглядел… не то чтобы грустным. На самом деле, у меня не было названия для этого выражения. Это вроде как, ну знаете, вот как для нормального парня есть только розовый и фиолетовый, и между ними ничего? А фуксия, маджента и сиреневый – цвета, видимые только женщинам и геям? Ну, вот вроде того, – словно это выражение находилось за пределами моего эмоционального спектра.
Но я всё равно понял, что не нужно давить дальше, поэтому просто сказал:
- Да, конечно. Прости. Забудь, что я вообще что-то говорил.

- С удовольствием, – сказал Перри. – Так, теперь всё, что нам нужно сделать, – развернуться и проехать примерно полмили в обратном направлении, и там должен быть въезд на автомагистраль, которая и выведет нас на основное шоссе.

@темы: перевод, слэш, фанфикшн

Комментарии
2010-03-26 в 19:22 

вы тут котиками любуйтесь, а я скоро вернусь через пять часов.
какая атмосферная зарисовка.
и с цветами такие интересные сравнения.
спасибо за перевод:heart: ушел думать. да, одиноко быть не только геем по сути))

2010-03-26 в 20:29 

HelenSummer
and God Save the Queen.
нет, ну так не честно, это просто дразнилка какая-то............ Будто вЫдрыш из большого текста, абзац, кусочек, ну чуть-ли не на полуслове закончится!! :depr:

спасибо за перевод! :red: :weep3:

2010-03-27 в 04:00 

Esmo
А мне нравится :) Кусочек разговора, который потом может быть еще вспомнится. Так бывает, тема сложная, а чтобы ее осилить - еще время не подошло. Может оно вообще не подойдет это время, так ведь тоже бывает.
А зато Гарри, как всегда, думает о чем-то таком сложном и невыразимом, что трудно сформулировать, а потому выглядит идиотом. А может он просто посочувствовать хотел. Или пожаловаться. Гарри-то, похоже, действительно склонен к моногамии...

2010-03-27 в 13:20 

зануда фредди
vedmo4kaO.o
да, мне тоже момент про цвета понравился. очень образно так. "выражение за пределами моего эмоционального спектра", я такое тоже иногда чувствую)

HelenSummer
но, зато, какой оставляет простор для фантазии;)

Esmo
за это и люблю драбблы.
и вообще, весь фэндом полон флаффа, а тут серьезное попалось. необычно. не смогла мимо пройти)
да гарри вообще умеет быть серьезным, по-моему, он же неглупый. хотя его и показывают обычно этаким забавным придурком)
Гарри-то, похоже, действительно склонен к моногамии... мне, почему-то кажется, что и перри-то сам тоже. да только хрен признается

2010-03-27 в 13:51 

HelenSummer
and God Save the Queen.
гарри вообще умеет быть серьезным, по-моему, он же неглупый. хотя его и показывают обычно этаким забавным придурком) - абсолютно согласна, он просто не всегда внимательный. Зато быстро соображает в экстримальных ситуациях, что его и выручало..
Склонен к моногамии - тоже согласна, причем склонны оба, да

весь фэндом полон флаффа, а тут серьезное попалось - а тут любителей флаффа тоже много.. :yes: :beg:

2010-03-27 в 13:56 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
убить пересмешника HelenSummer Согласна, что он, в принципе, неглупый, но в то же время постоянно совершает идиотские поступки, так что все обзывательства Перри в фильме, в общем-то, справедливы :-))
Я-то сама тот еще придурок, а вот смотрела фильм когда с Распиллкой - так, как говорится, почувствовала разницу :-)) В смысле - она явно глазами Перри его смотрела и все его реплики предвосхищала на несколько секунд.
Вот так примерно:
- Он что, выбросил пистолет в реку?! Что за идиот! Его же найдут и опознают!
- Он же сидит, прислонившись к машине, Перри же не уехать!
- Восемь процентов?! Какие еще восемь процентов!!!
и т.д. :-)))

2010-03-27 в 14:11 

зануда фредди
HelenSummer
Зато быстро соображает в экстримальных ситуациях
ну да, точно, он,может и простодушный, и немного туговат бывает (с математикой, вот, проблемы...;). но и у него случаются свои smart moments. а в нужной ситуации он собирается и - пыщ! - сразу captain fucking magic))

да я сам тут - любитель флаффа))

2010-03-27 в 14:22 

зануда фредди
sige_vic
постоянно совершает идиотские поступки
что есть, то есть)) и благодаря им, попадает в ещё более идиотские ситуации.
и тут, кстати, сложно сказать - то ли он неудачник, то ли наоборот везунчик) потому что ведь, как-то с минимальными потерями он из всего этого выпутался. ну, пол пальца нету, и что? а кто-то другой бы уже вообще в черном мешке лежал)

2010-03-27 в 14:27 

One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
убить пересмешника Философский вопрос, да. Мне кажется, это вообще такой классический типаж а ля Иван-дурак - по мелочам неудачник, а по-крупному - везунчик :-))

2010-03-27 в 14:34 

зануда фредди
sige_vic
ага, как водится, в конце, и царевну получил, и полцарства впридачу, да xD
т.е., я имею ввиду, конечно же, и друга, и дом с работой;)

2010-03-27 в 16:11 

Esmo
О, какая тут тема богатая...
Гарри невежественен и необразован, него не сформировано умение делать логические выводы из имеющихся фактов, просчитывать на шаг вперед. Все на импульсах.
Но у него сильная интуиция, эмпатия и еще у него очень развитая этика. У воришки - серьезное отношение к морали и да-да, нравственности.
Он все примеряет на себя и пытается поступать так, как согласен, чтобы поступали с ним. Ну... а это очень круто, это собственно одно из важнейших этических требований общемировых религий, как я это понимаю. То есть он праведник кагбэ... И имеет мудрость, которую не все к старости в состоянии постичь и обрести. И это у него не от юродивости, а сознательно, имхо, он так живет и считает, что так и надо.
А вообще, он обладает сочетанием простодушия и добродушия, что да... роднит его с Иванами-дураками. Но тогда, прошу прощения, Перри - его Конец-Горбунок :lol: :lol: :lol:

2010-03-27 в 16:43 

One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Esmo Конец-Горбунец, ага :-)))

2010-03-31 в 18:50 

В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт!
Ух ты! Словно еще один эпизод любимого фильма, такие оба настоящие, реальные такие! :inlove:

убить пересмешника, спасибо большое за перевод!
И вот это описание выражения лица Перри после разговора, и то, как смущался и мялся Гарри, это так... так правильно и по-настоящему! Спасибо! :red: :kiss:

2010-04-01 в 00:38 

зануда фредди
Nadalz
даа, это место, про цвета, моё самое любимое. собственно, из-за него и стоило читать) ну и переводить)
you're welcome

2011-10-14 в 13:17 

vera-nic
удивительно, как можно в нескольких абзацах так глубоко копнуть непростую тему..
убить пересмешника, спасибо за перевод.. и да - место про цвета - чудесное.. )

     

Сообщество, посвященное фильму Kiss Kiss Bang Bang (2005)

главная