15:56 

Молчание - золото, Перри/Гарри, PG-13

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Вы таки будете смеяться (мне самой смешно, ага :-)), но у меня опять перевелся фик про молчаливого Гарри! :-))

Название: Молчание – золото
Автор: xgraciela
Ссылка на оригинал: community.livejournal.com/kkissbbang/106913.htm...
Переводчик: sige_vic
Пейринг: Перри/Гарри
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: не наше
Саммари: как это ни удивительно, но то же, что к предыдущему переводу: Гарри молчит, и Перри это не нравится :-)


- Перри, ну пожалуйста! Возьми меня с собой! Ты же знаешь, как я ненавижу бумажную работу! – Сочетание обиженно надутых губ и умоляющего тона на этот раз на него не подействовало. Мы обсуждали вопрос уже пять минут. Ну, это Перри бы выразился "обсуждали" – на самом деле мы ругались и орали друг на друга, если вы понимаете, о чем я.

Его взгляд пригвоздил меня к месту.

- Заткнись, идиот. Ты остаешься здесь – потому что я так сказал. Еще не хватало, чтобы ты завалил дело до того, как оно началось.

Это было обидно. Я, конечно, давно привык к оскорблениям – но некоторые все равно задевают.

Я так и не нашел подходящего ответа и почувствовал себя несчастным. Я знаю, что достаю его иногда, но орать-то на меня не обязательно, так? Молча взмахнув руками, я выскочил из комнаты и направился на кухню. Почему на кухню? Понятия не имею. Просто нужно было уйти от него, иначе я мог заплакать, а я не люблю плакать при Перри. И даже не спрашивайте почему.

Я услышал, как он пробормотал что-то неразборчивое, после чего за ним захлопнулась дверь.

Ладно, признаюсь – чувствовал я себя в этот момент как бесполезное дерьмо. Это-то ладно, это я переживу, а вот вопли и оскорбления пора прекращать.

Ну вот, опять со мной случилась эта фигня – я все рассказываю не по порядку. Надо же сначала было упомянуть, что к моменту описываемых событий мы с Перри уже три месяца трахались.

Удивлены? Да ладно вам. Вы же смотрели фильм, так? И какого же черта вы в таком случае удивлены?

У меня, в общем, никогда не получалось строить отношения, но вот с Перри… похоже, могло сработать. И вообще-то срабатывало. Ну, когда он не был занят тем, что орал на меня. Но главное – он стоял за меня горой и к тому же был потрясающе заботливым и нежным в постели. Вот теперь-то вы и впрямь должны быть поражены! Я и сам был поражен – когда у нас все случилось в первый раз. А после (когда мы лежали, обнявшись, если кто интересуется, – я люблю обниматься, а Перри совсем и не возражает) он был очень даже милым и разрешил мне болтать обо всем на свете.

Похоже, ему и правда нравится моя болтливость, причем не только когда его захлестывает эндорфинами. Не поймите меня неправильно – естественно, он никогда не говорил мне ничего подобного, просто я сам заметил. Самой большой и толстой подсказкой, наверное, была улыбка, в которой он периодически расплывается, как бы ни старался это скрыть. Она, конечно, не всегда появляется – и к тому же он частенько говорит мне заткнуться, но я все равно знаю, что ему нравится моя болтовня. Ну, хотя бы немножко да нравится.
И вот теперь мы подошли к сути дела и вернулись в тот момент, когда я все еще сидел после ухода Перри на высокой табуретке у кухонного стола. Вот тут-то меня и осенила идея.

Так получай же, Перри. Никакой больше болтовни – по крайней мере, пока я не услышу нормального извинения. Я ухмыльнулся, неожиданно почувствовав себя гораздо лучше.

Он вернулся через три часа, усталый и раздраженный. Уж поверьте мне – я всегда вижу, когда Перри чем-то раздражен.

- Гарри, какого черта?! – Он ткнул пальцем на какой-то мусор, который я случайно уронил на пол. Ну ладно, может, и не так уж случайно, но это не суть. Сам-то он даже ботинки не снял – и никаких тебе «Привет, Гарри» или чего-нибудь в этом роде. Еще и сразу орать начал. В общем, я решил придерживаться плана.

Пожав плечами, я подобрал с пола бумажку и выбросил ее в мусорное ведро. Не смейтесь надо мной, но я действительно чувствовал гордость за то, что не произнес при этом ни слова.

Похоже, это озадачило его, но совсем немного. Он глубоко вдохнул – возможно, чтобы высказать очередное недовольство, но сдержался – и медленно выдохнул, покачав головой. 1:0 в мою пользу!

- Ты закончил с бумагами? – спросил Перри, удобно устроившись на диване.

- Угу. – Я забыл вам сказать, что не собирался устраивать ему полный бойкот – я решил, что отвечать буду, но очень коротко.

Перри приподнял бровь. В обычной ситуации я бы выдал ему тонны бесполезного дерьма – и он явно ожидал этого, но ничего-то он сегодня не получит. В самом буквальном смысле.

- Если хочешь ужинать – я оставил еду на кухонном столе. Пойду спать – устал. Спокойной ночи. – Наклонившись, я поцеловал его в щеку. Мимолетно и вскользь.

Направляясь в спальню, я чувствовал спиной его взгляд.

Перри присоединился ко мне в постели меньше чем через двадцать минут. Не то чтобы я засекал время, конечно.

Я притворился спящим, но глаза прикрыл не до конца – и мог видеть его через щелочки. Несмотря на темноту, его силуэт у двери четко выделялся – Перри какое-то время стоял там и смотрел на меня, после чего снял халат и подошел к постели. Улегшись, он подвинулся поближе – Боже! я чувствовал запах его шампуня и... Неважно – я все равно был полон решимости наказать его, поэтому продолжал хранить молчание.

- Гарри? – тихо окликнул он.

- М-м-м-ф, – я попытался имитировать сонное мычание, но это получалось у меня все сложнее: столько всего хотелось ему сказать! Нет, я должен был придерживаться плана.

- С тобой все порядке? – Он прижался ко мне сзади, и я скрипнул зубами. Ну конечно, в этом весь Перри: сначала наорать и забросать оскорблениями, а через несколько часов вести себя как гребаный святой. Хотя, конечно, я его и за это люблю в том числе. И нечего говорить "фу-у" – это очень даже мило, понятно вам?


- Угу.

Он поцеловал меня в макушку – и я тут же весь растаял. Ну, то есть не совсем весь – член таять не захотел. Вообще-то он повел себя совершенно противоположным образом.

Ну вот, теперь видите? Так оно всегда и бывает: хочу наказать Перри, о чем он даже не знает, - а в итоге мучаюсь сам. Такая уж судьба хреновая.

И все равно – сдаваться я не собирался. Во всяком случае, пока не собирался.

- В самом деле? – Голос у него был мягкий. По Перри обычно сложно сказать, когда он действительно беспокоится, а когда просто проявляет вежливость, – но на этот раз в его тоне мне почудилась легкая тревога. Наконец-то моя месть начала срабатывать.

- Все хорошо, Пер, просто я устал, о’кей? – Я хотел рассказать ему о том, что делал, пока его не было, и что произошло сегодня вечером в моем любимом сериале, и как чудесно он пахнет. Надо же – я знаю, что люблю поболтать, но никогда не думал, что сдерживать себя окажется так трудно.

- О'кей. – Ответ прозвучал грустно. Я почувствовал удовлетворение.

***

Проснувшись, я услышал, как Перри чем-то гремит на кухне, и почувствовал запах хорошего кофе. Когда я наконец спустился к столу, меня уже ждали кружка и тарелка. Перри почти каждое утро готовит нам завтрак – это так мило и... ну, в общем, в этот момент я почувствовал, что не могу больше продолжать игру. Если хотите снова сказать "фу", лучше заткнитесь. Я ведь люблю его, помните?

И все-таки у меня получилось продержаться почти до вечера – ведь это было воскресенье, и нам обоим не нужно было ничем заниматься и выходить из дома.

- Господи, Гарри, почему ты со мной не разговариваешь?!

Во, видите? Я победил – он сломался! Очень сложно было сдержать победную улыбку, которая так и норовила расползтись по лицу.

- Я разговариваю с тобой. Вот прямо сейчас и разговариваю, – прошипел я, наслаждаясь триумфом.

- Хорошо, так почему ты практически перестал говорить со вчерашнего дня?

Я не ответил.

- Ты никогда не затыкаешься больше, чем на десять минут. Пятнадцать – твой рекорд. А сегодня ты за шесть часов выдал четыре или пять коротких предложений. Что случилось?! – Он смерил меня строгим взглядом.

- Ничего. Мне просто нечего сказать. – Я не собирался сдаваться. Пока не услышу хотя бы крохотное извинение.

- Да ладно, это тебе-то? Ты последний человек, у которого закончатся слова. Ты треплешься и ноешь не переставая, даже когда я ору на тебя, чтобы… – Перри замер. Похоже, дошло наконец.

Я по-прежнему молча на него смотрел.

- Что? – На его лице было написано изумление. – Так ты из-за вчерашнего расстроился? Из-за того, что я не взял тебя с собой?

Он выглядел гордым – от того что наконец разгадал загадку, – но тут же его взгляд смягчился.

- Это было охренеть как опасно. Я не хотел рисковать твоей жизнью, понимаешь? Пришлось орать на тебя, идиот, – иначе ты бы за мной увязался.

Он медленно покачал головой и сел рядом. Я чувствовал, как отчаянно он ждет от меня ответа.

- Может, и понимаю. Но ты так много на меня орешь – не уверен, что мне это нравится.

Кажется, его это задело, потому что через мгновение я оказался в его объятьях.

- Ты ведь знаешь, что я на самом деле не имею в виду и половины из того, что говорю, правда? – Он отстранился.

- Иногда твои слова звучат очень убедительно, – осторожно ответил я.

Перри вздохнул.

- Прости меня, Гарри. Я постараюсь в будущем больше следить за словами, ладно? Только не прекращай говорить – а то я со вчерашнего вечера думал, что тебя подменили

Я хихикнул, и он в ответ улыбнулся. Тяжесть, сдавливавшая грудь, наконец исчезла.

- Зато на будущее я буду знать, что это на тебя действует!

Он шлепнул меня по щеке – но это было больше похоже на ласковое похлопывание.

- Нет, ну правда же, согласись – здорово я придумал! То есть – видишь, ты же почти целые сутки голову ломал, никак не мог додуматься, в чем же дело, и...

Ну да, ну да, я очень быстро становился самим собой, но Перри меня оборвал:

- Гарри! Заткнись!

Я расплылся в улыбке.

- А тебе нравится, когда на тебя орут, а?

- А ты любишь слушать мою болтовню.

Он вздохнул – но тут же улыбнулся.

- Да, Гарри. Люблю.

@темы: фанфикшн, слэш, перевод, Перри, Гарри

Комментарии
2010-03-16 в 16:22 

WendyPen
Рыжие - самые симпатичные мужчины, они сразу выделяются из толпы, как солнечные лучики ©
Чудесно:) Спасибо за перевод!

2010-03-16 в 16:23 

бешеной собаке pohui
:ura: Класс!

2010-03-16 в 16:24 

marina_ri
Я знаю, кто я такой. Я чувак, который играет парня, который притворяется кем-то третьим.
Блин, как я их полюбила... Прямо с нуля и до печенок они меня взяли...
Ну какие ж классные фики, какие вхарактерные парни!
Какой офигенный перевод! Спасииииибо!
Балуешь...
Боже, не останавливайся, пожалуйста...

2010-03-16 в 16:27 

Keep it, read it, love it.
Это восхитительно!)) Они получились такой нежной и милой парой! :hlop:

2010-03-16 в 16:33 

Esmo
Какая прелесть! Ах!

Молча взмахнув руками, я вылетел из комнаты и направился на кухню. Почему на кухню? Понятия не имею. Просто нужно было уйти от него, иначе я мог заплакать, а я не люблю плакать при Перри. И даже не спрашивайте почему. Шикарно аутентично.

Спасибо-спасибо-спасибо! Смешно, мило и очень умиляет, и как же классно изложено :)
sige_vic :white::white::white:

2010-03-16 в 16:46 

Джиалгри
Дурь генерирую изнутри
sige_vic :red:
Ыыыыы!!!! Какие у тебя замечатльные фики переводятся!!!

Удивлены? Да ладно вам. Вы же смотрели фильм, так? И какого же черта вы в таком случае удивлены?
:lol:

капелька технических неполадок
ЗЫ: поцелуй в макушкууууу *расплылось*

2010-03-16 в 16:58 

Гордость нашего зоопарка
Эээ... я извиняюсь... "Молча взмахнув руками, я вылетел из комнаты" - это получается, что он так и полетел, взмахивая крыльями руками.

2010-03-16 в 17:04 

CrazyReader
все хорошо.
боже, как мииило)))))) пожалуйста еще))) спасибо Вам большое))):vo::woopie:

2010-03-16 в 17:04 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
neublau А что, красивый образ, а? *ржу* Я уж сама заметила сейчас, когда перечитывала :-))
Джиалгри Спасиб-спасиб, все исправила! :-)
marina_ri Да ну, кто ж меня остановит :-) Спасиб! :-)
WendyPen underside_of_me last_junior Esmo :hi2:

2010-03-16 в 17:04 

Esmo
neublau А по мне - нормально. Он вообще, шустрый, Гарри-то. В сердцах, сделал резкий жест, взмахнул руками. А потом - пулей полетел, на кухню, сам не зная почему.
:)
И даже если употребить другой глагол, все равно, картинка будет такой же, и она меня меня умиляет и мешает работать... Кажется, сегодня захочу фильм еще раз смотреть. И пойду поищу получше качеством.

2010-03-16 в 17:11 

Esmo
- Гарри! Заткнись!
Я расплылся в улыбке.
- А тебе нравится, когда на тебя орут, а?


Интересно, а ему действительно нравится? :shuffle:

2010-03-16 в 17:14 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
CrazyReader Еще - будет, непременно :-))
Esmo Интересно, а ему действительно нравится? Я думаю, что да, - ну, когда просто орет, а не задевает за живое, как тут получилось :-) Собственно, это ведь и по фильму видно :-))

2010-03-16 в 17:22 

Esmo
sige_vic :kiss:
И он не обижается.
Берти не нравится, когда на него покрикивают, но он тоже совсем не обижается...

Может так?
Всякий раз, когда Гарри замечают, то затем, чтобы поорать и наказать. Он втянулся. И считает это знаком внимания. Ужос.

2010-03-16 в 17:22 

current obsession
Помни вкус своей крови
Очень-очень-очень трогательно!!! Какие они здесь классные! И какие у них классные отношения.
Спасибо большое за прекрасный выбор фика и за такой отличный перевод!

2010-03-16 в 17:25 

Гордость нашего зоопарка
Esmo Но автор-то все-таки не предполагал, что герой будет в прямом смысле летать по квартире, махая руками. А так - мне тоже нравится, до сих пор смешно. :vv:

2010-03-16 в 17:26 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Esmo Да не, мне кажется, ему нравится, конкретно когда на него Перри кричит. Ну, эта властность в Перри нравится, авторитетность. Не зря же практически во всех фиках их отношения описываются с легоньким таким (а то и не легоньким :-)) налетом s/d :-)

current obsession :rotate:

2010-03-16 в 17:49 

Esmo
sige_vic
- А тебе нравится, когда на тебя орут, а? А не "нравится, когда я на тебя ору"
Не, когда Перри орет, это отдельная тема. Это у них личное, тут флаг в руки и сколько угодно :)
Я о Гарри думаю. Пытаюсь наблюдать характерные черточки и обобщать по ходу дела...

2010-03-16 в 17:57 

Simorg
I abhor gambling and as such, I leave nothing to chance
Эх, как жеж это в характере Гарри: сначала что-то затеять кому-то в отместку, а потом самому же и мучаться XDD Но он герой: почти день выдержал без болтовни - крутой мэн!

2010-03-16 в 18:35 

Belchester
«Лучше на удивление поздно, чем на удивление никогда» (с)
:hlop: :hlop: :hlop:
Удивлены? Да ладно вам. Вы же смотрели фильм, так? И какого же черта вы в таком случае удивлены? :lol:
Чудесно! Спасибо большое! :)

- А тебе нравится, когда на тебя орут, а?
- А ты любишь слушать мою болтовню.

Вот он - залог счастливой совместной жизни! :rotate:

2010-03-16 в 18:45 

Love will find a way
такая прелесть ^______^

2010-03-16 в 19:10 

Lalayt
Мир обретает смысл лишь тогда, когда ты его к этому принуждаешь (с)/Хорошо быть линкором: башню сорвало - три осталось! (с)/Зло сразив добро пребудет в этом мире неизменно (с)
Чуудо! Прочто чудо чудесное! Замечательный Гарри!

2010-03-16 в 19:52 

Белка с о****ми
sige_vic Какой фик и перевод :rotate:

2010-03-16 в 20:42 

вы тут котиками любуйтесь, а я скоро вернусь через пять часов.
спасибо за перевод)))

2010-03-16 в 23:56 

Goshmam
Не рычи!
я даже фильм только что посмотрела :-D

спасибо за фики, я прям с таким удовольствием прочла :squeeze:

2010-03-17 в 00:14 

Осенний гость
Один за всех и сам с собою.
У меня фильм где-то пол-года мёртвым грузом лежал, пока я фик не прочитала, но как после этого оно пошло... слова бессильны! Позитив сплошной и радость. Огромное спасибо, sige_vic, трудяга вы и почётный святой нашего королевства!

2010-03-17 в 12:15 

HelenSummer
and God Save the Queen.
:heart: :heart: :buh:

2010-03-17 в 14:36 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Спасибо всем большущее за отзывы!
Кстати, к нам сюда и автор заглянет - она, оказывается, русский учит, хочет посмотреть, как выглядит текст в переводе :-)
Осенний гость У меня фильм где-то пол-года мёртвым грузом лежал, пока я фик не прочитала, но как после этого оно пошло... Хи-хи, вот так оно всегда и бывает! :-)
Гошкина мать О, и тебя я достала! :-)))

2010-03-17 в 15:29 

В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт!
Ыыыы! Какие чудесные они! :inlove:

И такие настоящие-настоящие! Текст очень и очень в духе фильма! Вот прям как будто тот самый Гарри и рассказывает, все так и было! =))

И он так мило шантажирует своим очарованием, чудо ж просто! :hash2:

sige_vic , спасибо за перевод! :squeeze:
2 раза уже прочитала, сижу, улыбаюсь, как теперь работать-то? =))))

2010-03-18 в 01:53 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Nadalz Текст очень и очень в духе фильма! Вот прям как будто тот самый Гарри и рассказывает, все так и было! =)) Ага, мне тоже очень стилизация понравилась :-))

2 раза уже прочитала, сижу, улыбаюсь, как теперь работать-то? =)))) Вот так вот вечно рабочий настрой и сбивается :-))

2010-04-17 в 18:19 

Lileo
Тесен мой мир. Он замкнулся в кольцо.(с)
Какой Гарри коварный. Типично женскую фишку выбрал для достижения цели - игнор. Как додумался-то?))
...если вы понимаете, о чем я.
А тут прям Берти просвечивает:inlove:

2010-04-17 в 18:30 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Lileo А тут прям Берти просвечивает Ага, он вообще периодически просвечивает :-)))

2010-05-08 в 01:01 

Cicuta
лучшая маска - это правда... © Камша
Очаровательно :inlove: Ну всё, я подсела на новый пейринг)))
А Гарри и правда ведет себя по-женски, зато Перри просто гений дедукции, все-таки быстро сообразил :laugh: sige_vic, спасибо за перевод :rotate:

2010-05-08 в 01:12 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Cicuta Ну всё, я подсела на новый пейринг)))
О, ну это же прекрасно! Вэлком ту зе клаб! :-)) У нас тут еще всякое-разное есть :-))

2010-05-08 в 01:20 

Cicuta
лучшая маска - это правда... © Камша
sige_vic Угум-с, уже изучаю )))) Много вкусного :rotate:

2011-10-13 в 19:11 

vera-nic
Резчик свирелей 2-го класса
sige_vic, вы меня все больше очаровываете.. ) спасибо..
а через несколько часов вести себя как гребаный святой
мне почудилась отсылка на "The Saint" Килмера.. )))

2013-09-07 в 11:26 

МашкаБукашка
Это было восхитительно))))) Спасибо,очень круто))

2013-09-07 в 11:42 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
2014-02-01 в 01:38 

SaLLySperrou
Ммм.. как мило!

     

Сообщество, посвященное фильму Kiss Kiss Bang Bang (2005)

главная